PENGOLAHAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) KUPAS MENTAH BEKU PND DI PT. GRAHAMAKMUR CIPTAPRATAMA, BANYUWANGI – JAWA TIMUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anam, C., Khumaidi, A., & Muqsith, A. (2016). Management Of Hatchery Production Vaname (Litopenaeus Vannamei) Naupli In Installation Of Shrimp (Ipu) Gelung Brackish Water Aquaculture Centre (Bpbap) Situbondo East Java. Samakia: Jurnal Ilmu Perikanan, 7(2), 57–65.
BPOM. (2015). Kloramfenikol .
BSNI. (2014). SNI 3457-2014 Pengolahan udang kupas mentah beku. Jakarta: Badan Standarisasi Nasional.
Desiyanto, F., A & Djannah, S., N. (2013). Kualitas pembersih Tangan Hand Sanitizer. Kesehatan Masyarakat, 7(2), 75–82.
Djajaningrat, H., Mirawati, M., Setiawan, H., Kesehatan, P., & Iii, J. (2016). Tingkat Cemaran Salmonella Pada Minuman Es Cappucino Cincau Yang Dijual Di Wilayah Pondok Gede-Bekasi. Jurnal Kesehatan, 6(2), 160–166. Diambil dari http://cincausehat.wordpress.com/page/2/
Hanifah, A., Sipahutar, Y. H., & Siregar, A. N. (2021). Penerapan Gmp Dan Ssop Pada Pengolahan Udang Vannamei ( Litopenaeus Vannamei ) Kupas Mentah Beku Peeled Deveined ( Pd ). Aurelia Journal, 2(3457), 117–131.
Kementrian Kelautan dan Perikanan. (2013). Kelautan dan Perikanan dalam Angka 2013.
Mardyani, Y., & Yulianti, A. (2020). Analisis Pengaruh Sub Sektor Perikanan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Equity: Jurnal Ekonomi, 8(2), 41–50. https://doi.org/10.33019/equity.v8i2.47
Masengi, S., Sipahutar, Y. H., & Sitorus, A. C. (2018). Penerapan Sistem Ketertulusuran (Traceability) Pada Produk Udang Vannamei Breaded Beku (Frozen Breaded Shrimp) di PT. Red Ribbon Jakarta. Jurnal Kelautan dan Perikanan Terapan, 1(1), 46–54.
Muflih, A. (2013). Sistem pengolahan limbah cair industri produk perikanan. Samakia : Jurnal Teknik Perikanan, 4(2), 99–104.
Pramono, H. (2019). Probiotik Perikanan Lawan Bahaya Salah Guna Antibiotik Budidaya Udang Dan Ikan. In Fakultas Perikanan dan Kelautan: Universitas Airlangga. Surabaya: Universitas Airlangga.
Salampessy, R. B. S., & S. (2020). Pengolahan udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) Kupas PDTO (Peeled Deveined Tail On) Masak Beku. di PT. Panca Mitra Multi Perdana, Situbondo-Jawa Timur. Jurnal Kelautan dan Perikanan Terapan (JKPT), 3(1), 27. https://doi.org/https://doi.org/10.15578/jkpt.v3i1.8556, 2020.
Samsudin, A., Sukarni, Purna, Y., & Rina. (2018). Harpiosquilla raphidea , Udang Belalang Komoditas Unggulan dari Provinsi Jambi [ Harpiosquilla raphidea , the mantis shrimp as the leading commodities from. Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan, 12(3), 174–188.
Sinungan. (2014). Produktivitas Apa dan Bagaimana. Jakarta: Bumi Aksara.
Suryanto, M. R., & Sipahutar, Y. H. (2020). Penerapan GMP dan SSOP pada Pengolahan Udang Putih (Litopenaeus vannamei) Peeled Deveined Tail On (PDTO) Masak Beku di Unit Pengolahan Ikan Banyuwangi. Prosiding Seminar Kelautan dan Perikanan ke VII P, 204–222.
Winarno, F. G. (2011). Good Manufacturing Practices. Jakarta: M-BRIO PRES.
Zulfikar, R. Z. (2016). Cara Penanganan Yang Baik Pengolahan Produk Hasil Perikanan Berupa Udang. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5(2), 29–30. https://doi.org/10.17728/jatp.v5i2.168
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/aj.v4i1.10875
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Citation
Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai
Jl. Wan Amir No. 1, Kel. Pangkalan Sesai, Kec. Dumai Barat, Kota Dumai
Telp/Fax: (0765) 4300443
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats