PENGGUNAAN KAPPA-KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL SAUS TOMAT

Hari Eko Irianto, Ari Susianti, Muhammad Darmawan, Syamdidi Syamdidi

Abstract


Penelitian pemanfaaran kappa-karaginan sebagai bahan penstabil saus tomat telah dilakukan. Karaginan ditambahkan dalam pembuatan saus tomat pada konsentrasi 0; O,1O; 0,15: O,2O; dan 0,25% dari bobot bahan baku tomat. Saus tomat yang dihasirkan disimpan serama 4 minggu pada suhu ruang.


Keywords


kappa-carrageenan; tomato sauce; and stabilizer

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.11.4.2005.25-32


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj