UPAYA PENGURANGAN CEMARAN LOGAM BERAT PADA DAGING KERANG HIJAU(Perna Viridis) DENGAN LARUTAN KITOSAN

Jovita Tri Murtini, Hedi Indra Januar, Sugiyono Sugiyono

Abstract


Telah dilakukan penelitian mengenai upaya pengurangan cemaran logam berat pada daging kerang hijau (Perna viridis)melalui perlakuan perendaman  dalam larutan kitosan dengan konsentrasi 0,5%, 1% dan 1,5% dalam asem asetat 1% selama 1,2 dan 3 jam .

Keywords


Heavy metal; contamination; and chitosan

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.10.3.2004.7-10


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj