PENGGUNAAN KAPPA-KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL PADA PEMBUATAN FISH MEAT LOAF DARI IKAN TONGKOL (Euthyinnus pelamys. L)

Th. Dwi Suryaningrum, Murdinah Murdinah, M. Arifin M. Arifin

Abstract


Masalah yang timbul dalam pembuatan produk emulsi seperti fish meat loaf adalah
pecahnya sistem emulsi. Pada penelitian ini dipelajari penggunaan kappa-karaginan
sebagai bahan penstabil dan pengaruhnya terhadap sistem emulsi produk yang
dihasilkan.

Keywords


fish meat loaf; caffageenan; emulsion sysfem.

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.8.6.2002.33-43


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj