KARAKTERISTIK DAGING IKAN MAS (Cyprinus carpio) YANG DIBERI PAKAN DENGAN KADAR LEMAK YANG BERBEDA

Ningrum Suhenda, Ongko Praseno

Abstract


percobaan untuk melihat pengaruh pakan dengan kadar lemak berbeda terhadap kualitas daging ikan mas telah dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap, ernpat perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan adalah pakan bentuk pelet yang mengandung lemak sebesar 4%, 6%, 8%. dan 10% dengan kandungan protein sama yaitu 30% yang diberikan sekenyangnya penyesuaian jumlah pakan yang diberikan dilakukan tiap dua minggu setelah dilakukan penimbangan ikan.

Keywords


meat quality; common carp; fat level.

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.6.1.2000.13-18


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj