PENGARUH APLIKASI ENDOSULFAN TERHADAP KERAGAAN PRODUKSI UDANG WINDU (penaeus monodon) DAN BANDENG (Chanos chanos) DI TAMBAK
Abstract
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh aplikasi tingkat dosis endosulfan terhadap
produksi dan residu dalam tubuh udang windu dan bandeng di tambak Penelitian dilakukan selama tiga bulan dari bulan Mei sampai Juli 1996 di lnstalasi Tambak Percobaan Maranak, Balai Penelitian Perikanan Pantai, Maros. Percobaan diawali dengan persiapan tambak, kemudian tiodan diaplikasikan dengan dosis 0,5 L/ha, 1 L/ha, dan 2 Llha rnasing-masing dengan dua kali ulangan, kemudian dilakukan pencucian kembali terhadap tiodan yang telah diaplikasikan.
produksi dan residu dalam tubuh udang windu dan bandeng di tambak Penelitian dilakukan selama tiga bulan dari bulan Mei sampai Juli 1996 di lnstalasi Tambak Percobaan Maranak, Balai Penelitian Perikanan Pantai, Maros. Percobaan diawali dengan persiapan tambak, kemudian tiodan diaplikasikan dengan dosis 0,5 L/ha, 1 L/ha, dan 2 Llha rnasing-masing dengan dua kali ulangan, kemudian dilakukan pencucian kembali terhadap tiodan yang telah diaplikasikan.
Keywords
endosulphane; production; residue; tiger prawn; milkfish
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.6.2.2000.68-74
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.