PENGARUH TINGKAT SALINITAS MEDIA PEMELIHARAAN TERHADAP KUALITAS DAGING IKAN MAS (Cyprinus carpio)

Lies Setijaningsih, Kunto Purnomo, Chairulwan Umar

Abstract


Dalam rangka meningkatkan nilai tambah pada ikan mas, telah dilakukan penelitian mengetahui pengaruh tingkat salinitas terhadap kualitas daging ikan mas. Tingkat salinitas uynatnugk dipakaiadalah 0,6, 8, dan 10 ppt. lkan yang digunakan ukurln 100 g, berasaldari kolam air deras dan keramba jaring apung. Kualitas daging ikin mas ditentukan dengan menggunakan param- eter tekstur daging dan rasa.

Keywords


salinity; texture; taste; common carp

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.6.3-4.2000.70-82


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj