PENGARUH KADAR TEPUNG KEPALA UDANG DAN WAKTU INKUBASI TERHADAP PRODUKSI BIOMASSA PROTEIN SEL TUNGGAL

Mohammad saleh, Marina Marina, Endang sri Heruwati, pipih suptijah

Abstract


Percobaan pemanfaatan tepung kepala udang untuk pembuatan protein sel tunggal telah dilakukan untuk mendapatkan kadar substrat dan waktu inkubasi optimum bagiproduksi maksimal biomassa sel. Tepung kepala udang dengan kadar 1%, 4%,7%, dan 10% digunakan sebagai substrat dari jamur Triehoderma uiride denganinkubasi selama 4, 6, dan 8 hari lada pH 4,5 dan suhu 28' C.

Keywords


shrimp head meal; single cell protein; microbial growth.

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.4.1.1998.88-95


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj