FERMENTASI ALAMI IKAN KAYU (ARABUSHI) CAKALANG (Katsuwonus pelamis) DAN TONGKOL (Auxis thazard) DALAM DESIKATOR

Jamal Basmal, Ninoek Indriati, Nurul Hak, Suyuti Nasran

Abstract


Percobaan fermentasi alami ikan kayu (arabushl) cakalrrng (Katsuwonus pelantis) dan tongkol (AtLxis thazard) menjadi lzatsuobu.shi teiah diLakukan di dalam desikator berdiameter 29 cm dan tinggi 26 cm.


Keywords


arabushi; katsuobushi; moulds; fermentation

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.5.2.1999.58-67


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj