RESIDU OKSITETRASIKLIN DALAM DAGING UDANG WINDU Penaeus monodon PADA KONDISI SALINITAS YANG BERBEDA

Rachmansyah Rachmansyah, Muliani Muliani, P.R. Pong Masak, Reni Yulianingsih, M. Kumaunang M. Kumaunang

Abstract


Analisis residu oksitetrasiklin dalam daging udang windu ukuran 15,86 + 1,41 g/ekor yang dipelihara dalam kondisi salinitas media 15, 20, dan 25 ppt telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh salinitas media pemeliharaan terhadap konsentrasi residu oksitetrasiklin dalam daging udang windu.

Keywords


oxytetracieline residue; tiger prawn; salinity.

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.4.2.1998.31-40


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj