PENGARUH STERILISASI DAN PENYIMPANAN SUHU RENDAH TERHADAP MUTU PINDANG BANDENG PRESTO

Mohammad Saleh, Dwi Artini Iswahyuningsih, Ninoek Indriati, Endang Sri Heruwati

Abstract


Penelitian mengenai sterilisasi dan penyirnpanan bandeng presto pada suhu rendah untuk mernpertahankan mutu produk telah dilakukan. Dalam penelitian ini, ikan dipindang pada 121'C selama 45 menit. diikuti dengan pengemasan hampa udara dalam kantong HDPE, kemudian dibasi menjadi empat kelompok.

Keywords


pressure-coohing; low temperahare storage; milkfish

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.4.2.1998.58-65


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj