EKSTRAKSI GELATIN DARI KULIT IKAN TUNA MELALUI PROSES ASAM
Abstract
Upaya meningkatkan nilai tambah limbah dari pengolahan ikan loin, telah dilakukan
penelitian untuk mempelajari karakteristik gelatin yang diekstrak dari kulit tuna. Jenis asam yang digunakan untuk perendaman kulit adalah asam asetat dan asam sitrat dengan waktu perendaman selama 24 jam dan 36 jam.
penelitian untuk mempelajari karakteristik gelatin yang diekstrak dari kulit tuna. Jenis asam yang digunakan untuk perendaman kulit adalah asam asetat dan asam sitrat dengan waktu perendaman selama 24 jam dan 36 jam.
Keywords
tuna shin; gelatin; acid; proceas.
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.4.2.1998.66-74
![Creative Commons License](https://i.creativecommons.org/l/by-sa/4.0/88x31.png)
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.