PERUBAHAN MUTU BAKSO TETELAN KAKAP MERAH (Lutjanus spp.) YANG DISIMPAN PADA SUHU RENDAH (5'C)

Tazwir Tazwir, Jovita Tri Murtini, Jamal Basmal

Abstract


Suatu percobaan pembuatan bakso ikan telah dilakukan menggunakan daging limbah ikan kakap merah (Lutjanus spp.) . Bakso tersebut dikemas dalam kantong plastik polietilen dalam kondisi vakum dan nonvakum serta disimpan pada suhu rendah (5"C). Nilai pembusukan dari bakso diukur setiap lima hari sekali hingga ditolak oleh panelis.

Keywords


fishball; red snapper; vaccum packed; chilled temperature

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.4.4.1998.82-89


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj