PENGARUH PEREBUSAN, PENGGARAMAN DAN PENYIMPANAN TERHADAP PENURUNAN KANDUNGAN LISIN YANG TERDAPAT DALAM IKAN PINDANG
Abstract
Pengamatan penurunan kandungan lisin dalam ikan pindang telah dilakukan terhadap
produk yang disimpan dalam inkubator bersuhu 28oC dengan kelembaban relatif 100%. Bahan pindang adalah ikan sardine beku (Sordrna pilchardusjuv) dari Portugal yang dilelehkan terlebih dahulu sebelum diolah.
produk yang disimpan dalam inkubator bersuhu 28oC dengan kelembaban relatif 100%. Bahan pindang adalah ikan sardine beku (Sordrna pilchardusjuv) dari Portugal yang dilelehkan terlebih dahulu sebelum diolah.
Keywords
Lysine; salted boiled fish; frozen sardine; storage time
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.3.2.1997.54-62
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.