PENGARUH PEREBUSAN, PENGGARAMAN DAN PENYIMPANAN TERHADAP PENURUNAN KANDUNGAN LISIN YANG TERDAPAT DALAM IKAN PINDANG

Jamal Basmal, Bagus S.B. Utomo, K.D.A. Taylor

Abstract


Pengamatan penurunan kandungan lisin dalam ikan pindang telah dilakukan terhadap
produk yang disimpan dalam inkubator bersuhu 28oC dengan kelembaban relatif 100%. Bahan pindang adalah ikan sardine beku (Sordrna pilchardusjuv) dari Portugal yang dilelehkan terlebih dahulu sebelum diolah.

Keywords


Lysine; salted boiled fish; frozen sardine; storage time

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.3.2.1997.54-62


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj