EKSTRAKSI KEPALA UDANG MENJADI FLAVOR UDANG CAIR

Mohammad Saleh, Astuti Ahyar, Murdinah Murdinah, Nurul Haq

Abstract


Pada penelitian ini dilakukan percobaan untuk mendapatkan cara ekstraksi kepala udang menjadi flavor udang cair dengan cara memanaskannya pada euhu 100, 115 dan 121oC selama 60, 90 dan 120 menit. Filtrat yang dihasilkan dari perlakuan terbaik dipekatkan hingga kadar padatan terlarut mencapai 50%, kemudian dikenas dalam botol dan dipasteurisasi.

Keywords


Extraction; shrimp flavor, macerated shrimp head; organoleptic and chemical quality

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.2.1.1996.60-68


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj