PENGARUH PROPORSI ASAM LEMAK HEWANI DAN NABATI PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PEMATANGAN GONAD DAN PEMIJAHAN KEPITING BAKAU scylla serrata

Kasprijo Kasprijo, Yunus M Yunus M, Marzuqi Marzuqi, Tatam Sutarmat, Irwan Setyadi

Abstract


Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan hewan uji induk kepiting dengan bobot ratarata 815 g, panjang karapas rata-rata 8,5 cm dan lebar karapas rata-rata 12 cm.

Keywords


Gonad maturation; spawning; mangrove crab; essensial fatty acid

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.2.4.1996.23-28


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj