PENGHAMBATAN PEMBUSUKAN "PRESS LIQUOR" DARI PENGOLAHAN TEPUNG IKAN DENGAN PERLAKUAN ASAM FORMIAT DAN PEMANASAN

Hari Eko Irianto, Theresia Dwi Suryaningrum, Suparno Suparno, Ijah Muljanah

Abstract


Press liquor yang merupakan hasil samping pengolahen tepung ikan mudah sekali mengalami pembusukan. Penelitian ini ditujukan untuk mendepatken cara pengolahan tepung ikan yang dapat menghambat proses pembusukan press liquor tersebut.

Keywords


Fish meal; press liqour; formic acid; heating process

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.1.1.1995.95-110


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj