SELEKSI JENIS ANTIOKSIDAN DAN PENENTUAN KONSENTRASI OPTIMUMNYA PADA PEMURNIAN MINYAK IKAN LEMURU

Hari Eko Irianto, Yusro Nuri Fawzya, Rosmawaty Peranginangin

Abstract


Minyak ikan mengandung asam lemak tak jenuh cukup tinggi, sehingga menyebabkan mudah rusak akibat oksidasi. Penelitian ini ditujukan untuk mendapatkan metoda peningkatan stabititas minyak ikan selama permunian dengan menggunakan antioksidan. Jenis antioksidan yang diteliti efektivitasnya pada penelitian pendahuluan
adalah BHA, BHT, propil galat, TBHQ dan tokoferor.

Keywords


Antioxidant, fish oil; sardine oil.

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.1.2.1995.1-12


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj