PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI DAGING IKAN TERHADAP PENGEMBANGAN VOLUMETRIK, KERENYAHAN DAN RASA KERUPUK IKAN

Rosmawaty Peranginangin, Soewarno T. Soekarto, Lavlinesia Lavlinesia, Ijah Mulianah

Abstract


Penelitian kerupuk dengan menggunakan 3 jenis ikan yaitu ikan remang(Congresox
talabon), ikan kakap (Lates calcarifer) dan ikan belida (Nonpterus cbiktus) dengan
formulasi 0;25;40 dan 50o/o telah dilakukan dengan tujuan untuk mengehhui pengaruhnya dalam pengembangan volumetrik, kerenyahan dan rasa krupuk.

Keywords


Volumetric expansion; crispiness; taste fish crackers

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.1.2.1995.13-27


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj