Table of Contents
Articles
STUDI PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI KARAGINAN
Th. Dwi Suryaningrum, Jamal Basmal, Nurochmawati Nurochmawati
|
1-13
|
KARAKTERISASI MUTU GELATIN YANG DIPRODUKSI DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA EKSTRAKSI ASAM
Rosmawaty Peranginangin, Mulyasari Mulyasari, Abdul Sari, Tazwir Tazwir
|
15-24
|
PENGGUNAAN KAPPA-KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL SAUS TOMAT
Hari Eko Irianto, Ari Susianti, Muhammad Darmawan, Syamdidi Syamdidi
|
25-32
|
SKRINING SENYAWA BIOAKTIF EKSTRAK METANOL DARI KARANG LUNAK ALCYONIIDAE
Muhammad Nursid, Ifah Munifah, Hedi Indra Januar
|
33-39
|
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOKSISITAS, DAN SITOTOKSISITAS EKSTRAK ALGA MERAH Rhodymenia palmata
Thamrin Wikanta, Hedi Indra Januar, Muhammad Nursid
|
41-49
|
ANALISIS SPEKTROFOTOMETRI TERHADAP GUGUS FUNGSI EKSTRAK METANOL RUMPUT LAUT ulva fasciata SEGAR DAN KERING MATAHARI
Hedi Indra Januar, Thamrin Wikanta, Emma Hastarini
|
51-59
|
PENGARUH ALKALINISASI SELULOSA TERHADAP PRODUKSI SODIUM KARBOKSIMETIL SELULOSA
Jamal Basmal, Dina Andhita, Sediarso Sediarso
|
61-69
|
PERKEMBANGAN PRODUKSI HISTAMIN IKAN PEDA PADA PENYIMPANAN DENGAN CARA BERBEDA
Ninoek Indriati, Suwarno T Sukarto, Sinta Utiya Syah
|
71-78
|
PENGARUH JUMLAH MONOKLORO ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK KARBOKSIMETIL KITOSAN DARI KITOSAN CANGKANG DAN KAKI RAJUNGAN
Devi Ambarwaty Octavia, Singgih Wibowo, Yusro Nuri Fawzya
|
79-88
|
PENGARU H KONSENTRASI ASAM MONOKLORO ASETAT DAN JENIS PELARUT SEBAGAI BAHAN PENGENDAP TERHADAP PRODUKSI KARBOKSIMETIL KITIN
Th. Dwi Suryaningrum, Jamal Basmal, Wina Aumeilia
|
89-100
|
Editorial Information
Front Matter
|
i-iii
|
Back Matter
|
1
|