Table of Contents
Articles
HUBUNGAN ANTARA MUSIM DENGAN KADAR CAULERPIN DALAM Caulerpa racemosa
Hedi Indra Januar, Thamrin Wikanta, Emma Hastarini
|
1-6
|
UPAYA PENGURANGAN CEMARAN LOGAM BERAT PADA DAGING KERANG HIJAU(Perna Viridis) DENGAN LARUTAN KITOSAN
Jovita Tri Murtini, Hedi Indra Januar, Sugiyono Sugiyono
|
7-10
|
PENGARUH PENAMBAHAN KITIN PADA MEDIUM PRODUKSI TERHADAP KITIN DEASETILASE DARI Bacillus K29-14
Yusro Nuri Fawzya, Ninoek Indriati, Th. Dwi suryaningrum
|
11-18
|
PENGARUH PENUNDAAN PENGOLAHAN TERHADAP KANDUNGAN HISTAMIN IKAN LISONG (Scomber australascus CV)
Dwiyitno Dwiyitno, Subaryono Subaryono, Suryanti Suryanti
|
19-25
|
PENGGUNAAN ARANG UNTUK MENGURANGI KADAR HISTAMIN IKAN PINDANG TONGKOL BATIK (Euthynnus affinis)
Subaryono Subaryono, Farida Ariyani, Dwiyitno Dwiyitno
|
27-34
|
STUDI PERUBAHAN KADAR HISTAMIN PADA PINDANG TONGKOL (Euthynnus affnis) SELAMA PENYIMPANAN
Farida Ariyani, Yulianti Yulianti, Titiek Martati
|
35-46
|
PERKEMBANGAN HISTAMIN SELAMA PROSES FERMENTASI PEDA DARI IKAN KEMBUNG (Rasfrelliger negtecfus)
Endang Sri Heruwati, Suwarno T Sukarto, Sinta Utiya Syah
|
47-55
|
OBSERVASI LINGKUNGAN PERAIRAN DAN BIOTA PENGHASIL BIOTOKSIN DI MUARA SUNGAI MANGGAR BESAR KALIMANTAN TIMUR
Abdul Sari, Jovita Tri Murtini, Rosmawaty Peranginangin
|
57-66
|
PENGARUH SUHU ESTERIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK KARBOKSIMETIL KITOSAN (CMCts)
Dwiyitno Dwiyitno, Jamal Basmal, Mulyasari Mulyasari
|
67-73
|
EKSTRAKSIGELATIN DARI KULIT IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA PROSES ASAM
Rosmawaty Peranginangin, Nurul Haq, Widodo Farid Ma'ruf, Arham Rusli
|
75-84
|
FORTIFIKASI KUE KEIK MENGGUNAKAN BUBUK Gracilaria spp. DAN Sargassum filipendula SEBAGAI SUMBER ASAM LEMAK OMEGA-3 DAN IODIUM
M Darmawan, Tazwir Tazwir, Hari Eko Irianto
|
85-93
|
Editorial Information
Front Matter
|
i-v
|
Back Matter
|
Lamp.1-Lamp.2
|