PENGARUH KONSENTRASI LINDI YANG DIFERMENTASI DENGAN AKTIFATOR MIKROORGANISME EM4 TERHADAP KEPADATAN SEL Chlorella sp.

Khairul Hadi, Rosyadi Rosyadi

Abstract


Lindi merupakan cairan yang terbentuk dalam timbunan sampah yang kaya akan nutrisi dan dapat digunakan sebagai unsur hara untuk kultur mikroalga jenis Chlorella sp. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi lindi yang difermentasi dengan aktifator mikroorganisme EM4 terhadap kepadatan sel Chlorella sp. Design experiment yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan tiga ulangan, yaitu P1 konsentrasi lindi 5%, P2 (10%), P3 (15%) P4 (20%), dan P5 (25%). Parameter yang diamati yaitu kepadatan sel, laju pertumbuhan spesifik, kadar nitrat dan fosfat, serta kualitas air (suhu, pH, dan oksigen terlarut). Data dianalisis dengan ANAVA menggunakan software SPSS 25. Kepadatan tertinggi diperoleh pada konsentrasi 25% sebesar 731,1 ± 2,55 ×104 sel mL-1, dengan puncak pertumbuhan pada hari ke-16. Kepadatan sel terendah pada konsentrasi 5% sebesar 256,4 ± 6,25 ×104 sel mL-1, dengan puncak pertumbuhan pada hari ke-6, laju pertumbuhan spesifik tertinggi pada konsentrasi lindi 5% sebesar 0,19 ± 0,00 sel mL-1 hari-1 dan terendah pada konsentrasi lindi 20% sebesar 0,08 ± 0,00 sel mL-1 hari-1. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perbedaan konsentrasi lindi yang difermentasi dengan EM4 berpengaruh sangat nyata terhadap produksi Chlorella sp.

Leachate is a liquid formed in heaps of waste that is rich in nutrients and could be used to supply the required nutrients in microalgae cultures such as Chlorella sp. This experiment aimed to determine the effect of different concentrations of leachate fermented using EM4 microorganism activator on the cell density of Chlorella sp. The experimental design used a Completely Randomized Design (CRD) with five treatments and three replications: P1 (5% leachate concentration), P2 (10%), P3 (15%), P4 (20%), and P5 (25%). The observed parameters were cell density, specific growth rate, nitrate and phosphate levels, and water quality (temperature, pH, and dissolved oxygen). The data were analyzed using ANOVA using SPSS 25 software. The highest density of Chlorella sp. was 731.1 ± 2.55 ×104 cells mL-1obtained by P5 treatment recorded at the growth peak in the 16th day. The lowest cell density of Chlorella sp. was measured in P1 treatment at 256.4 ± 6.25 ×104 cells mL-1 during the growth peak on day 6th. The highest and lowest specific growth rates of Chlorella sp. were observed in P1 (0.19 ± 0.00 cells mL-1 day-1)and P4 treatments (0.08 ± 0.00 cells mL-1 day-1), respectively based on these results, this recent study concludes that the fermented leachate using EM4 is capable of suppying sufficient nutrient and thus has a very significant effect on the production of Chlorella sp.


Keywords


lindi; fermentasi; Chlorella sp.; kepadatan sel; leachate; fermentation; Chlorella sp.; cell density

Full Text:

PDF

References


Atmanisa, A., Mustarin, A., & Taufieq, N.A.S. (2020). Analisis kualitas air pada kawasan budidaya rumput laut Eucheuma cottoni di kabupaten Jeneponto. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 6(1), 11-22. http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/16543

Azhar, A., Dharma, A., Armaini., Nasir, N., Syafrizayanti., & Chaidir, Z. (2017). Integrasi bioremediasi limbah peternakan sapi dan kultivasi mikroalga Chlorella vulgaris dan Chlorella pyrenoidosae. Jurnal Katalisator, 2(2), 67-78. https://doi.org/10.22216/jk.v2i2.2127

Boroh, R., Litaay, M., Umar, M.R., & Ambeng, A. (2019). Pertumbuhan Chlorella sp. pada beberapa kombinasi media kultur. Bioma : Jurnal Biologi Makassar, 4(2), 129. https://doi.org/10.20956/bioma.v4i2.6759

Dahril, T., Mulyadi, A., & Eddywan. (2020). A prospect to develop Chlorella industry in Riau province, Indonesia. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 460(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/460/1/012042

Dahril, T., Mulyadi, A., & Eddywan. (2021). The growth, production and chemical compounds of Chlorella sp. in various concentrations of palm oil wasterwater in laboratory culture media. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 749, 1-5. https://doi.org/10.1088/1755-1315/749/1/012004.

Fadila, A.R., Suminto, S., Subandiyono, S., & Chilmawati, D. (2021). Pengaruh rasio n:p dalam media kultur terhadap pola pertumbuhan dan kandungan protein Thalassiosira sp. Sains Akuakultur Tropis, 5(2), 147–158. https://doi.org/10.14710/sat.v5i2.11478

Fadilla, R. W. (2022). Pengaruh pemberian lindi hasil penyaringan dengan dosis berbeda terhadap kelimpahan Chlorella sp. Skripsi. Universitas Islam Riau.

Fitra, M., & Budijono. (2019). Pemanfaatan hasil fermentasi dari campuran sisa produksi industri tahu dan minyak kelapa sawit terhadap pertumbuhan Chlorella sp. pada media air gambut. Prosiding Seminar Nasional Pelestarian Lingkungan, hal 690-695.

Hadi, K. (2022). Pengaruh pemberian lindi dengan dosis berbeda yang difermentasi EM4 terhadap kelimpahan Chlorella sp. Skripsi. Universitas Islam Riau.

Hafizhah, R., Hariyati, R., & Murningsih. (2012). Pengaruh pemberian kompos sampah rumah tangga terhadap pertumbuhan Chlorella vulgaris pada skala laboratorium. BIOMA, 14(2), 73-77.

Indriana, N., Iba, W., Idris, M., Ruslaini., Abidin, L.O.B., & Aslan, L.O.M. (2020). Pengaruh konsentrasi pupuk organik cair lemna (Lemna minor) yang berbeda terhadap pertumbuhan mikroalga Chlorella vulgaris. Media Akuatika: Jurnal Ilmiah Jurusan Budidaya Perairan, 5(1), 1-12. http://dx.doi.org/10.33772/jma.v5i1.11754

Jadid, R., Dewiyanti, I., & Nurfadillah. (2017). Penambahan air kelapa pada media pertumbuhan populasi Nannochloropsis sp. JIM : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kelautan dan Perikanan Unsyiah, 2(1), 113-118.

Juneja, A., Ceballos, R.M., & Murthy, G.S. (2013). Effects of environmental factors and nutrient availability on the biochemical composition of algae for biofuels production: a review. Energies, 6(9), 4607–4638. https://doi.org/10.3390/en6094607

Leksono, A.W., Mutiara, D., & Yusanti, I.A. (2017). Penggunaan pupuk organik cair hasil fermentasi dari Azolla pinnata terhadap kepadatan sel Spirulina sp. Jurnal Ilmu-ilmu Perikanan dan Budidaya Perairan, 12(1), 56-65. https://doi.org/10.31851/jipbp.v12i1.1414

Maharsyah, T., Lutfi, M., & Nugroho, W.A. (2013). Efektivitas penambahan plant growth promoting bacteria (Azospirillum sp) dalam meningkatkan pertumbuhan mikroalga (Chlorella sp) pada media limbah cair tahu setelah proses anaerob. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, 1(3), 258-264.

Meriatna, M., Suryati, S., & Fahri, A. (2018). Pengaruh waktu fermentasi dan volume bio aktivator EM4 (Effective Microorganisme) pada pembuatan pupuk organik cair (POC) dari limbah buah-buahan. Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 7(1), 13. https://doi.org/10.29103/jtku.v7i1.1172

Moheimani, N.R., Borowitzka, M.A., Isdepsky, A., & Sing, F.S. (2013). Standard methods for measuring growth of algae and their composition. Algae for Biofuels and Energy, pp 265–284. https://doi.org/10.1007/978-94-007-5479-9

Mukhlis, A., Abidin, Z., & Rahman, I. (2017). Pengaruh konsentrasi pupuk ammonium sulfat terhadap pertumbuhan populasi sel Nannochloropsis sp. BioWallacea Jurnal Ilmiah Ilmu Biologi, 3(3), 149–155.

Novianti, T., Zainuri, M., & Widowati, I. (2019). Aktivitas antioksidan dan identifikasi golongan senyawa aktif ekstrak kasar mikroalga Chlorella vulgaris yang dikultivasi berdasarkan sumber cahaya yang berbeda. Barakuda 45: Jurnal Ilmu Perikanan dan Kelautan, 1(2), 72–87. https://doi.org/10.47685/barakuda45.v1i2.44

Nur, M., Rosyadi., Jabbar, F.M.A., & Hadi, K. (2023). Pemberian pupuk organik cair (POC) dengan dosis berbeda terhadap kelimpahan Chlorella sp. Jurnal Dinamika Pertanian, 39(1), 113-120. https://doi.org/10.25299/dp.2023.vol39(1).14072

Nurdiana, J.I., Candrahanifa, N., Kamilalita, N., & Hidayah, E.N. (2021). Perbandingan antara mikroalga Chlorella sp. dan Spirulina plantesis dalam penurunan nitrat fosfat pada air limbah domestik menggunakan oxidation ditch algae reactor (odar). Prosiding ESEC, 2(1), 14–19.

Nurlaili, F.R., Hendrawan, Y., & Nugroho, W.A. (2015). Pengaruh dosis penambahan bakteri (Azospirillum sp) terhadap kelimpahan populasi mikroalga (Chlorella sp) pada media kultur limbah cair biogas (setelah proses anaerob). Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, 3(2): 121-126.

Price, K., & Farag, I.H. (2013). Resources conservation in microalgae biodiesel production. International Journal of Engineering and Technical Research, 1(8),49-56.

Rahmawati, & Nadya, D. (2020). Pengaruh pupuk organik cair Azolla sp. strain isolat lokal dengan konsentrasi yang berbeda terhadap kelimpahan Chaetoceros sp. Brawijaya Knowledge Garden, 1(2), 102–119.

Restuhadi, F., Zalfiatri, Y., & Pringgondani, D. A. (2017). Pemanfaatan simbiosis mikroalga Chlorella sp. dan starbact untuk menurunkan kadar polutan limbah cair sagu. Jurnal Ilmu Lingkungan, 11(2), 140–153. http://dx.doi.org/10.31258/jil.11.2.p.140-153

Rosahdi, T.D., Susanti, Y., & Suhendar, D. (2015). Uji aktivitas daya antioksidan biopigmen pada fraksi aseton dari mikroalga Chlorella vulgaris. Jurnal Istek, 9(1), 1-16.

Rosyadi., Agusnimar, A., & Melati, H. (2022). Pengaruh perbedaan konsentrasi olahan air lindi terhadap kelimpahan Chlorella sp. Dinamika Lingkungan Indonesia, 9(1), 32-38. https://doi.org/10.31258/dli.9.1.p.32-38

Rosyadi., Dahril, T., Mulyadi, A., Siregar, S.H., & Windarti. (2022). Growth of Chlorella sp. reared in a leachate enriched media. AACL Bioflux, 15(4), 1899–1907.

Roza, G.M., Rosyadi., Hasby, M., & Hadi, K. (2022). Pengaruh pemberian POC limbah sayuran dengan jenis berbeda terhadap kelimpahan Chlorella sp. Dinamika Pertanian, 38(2), 225–232. https://doi.org/10.25299/dp.2022.vol38(2).11898

Said, N.I., & Hartaja, D.R.K. (2015). Pengolahan air lindi dengan proses biofilter anaerob-aerob dan denitrifikasi. Jurnal Air Indonesia, 8(1), 1-20. https://doi.org/10.29122/jai.v8i1.2380

Sulistiono, E. (2018). Pengolahan limbah cair tahu dengan menggunakan effective microorganism organik (EM4 organik). Jurnal Abdimas Berdaya: Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 1(1): 22-28.

Taradifa, S., Hasibuan, S., & Syafriadiman. (2022). Pemanfaatan pupuk organik cair Azolla sp. terhadap kepadatan sel Chlorella sp. Jurnal Riset Akuakultur, 17 (2), 85-93.

Umainana, M.R., Mubarak, A.S., & Masithah, E.D. (2019). Pengaruh konsentrasi pupuk daun turi putih (Sesbania grandiflora) terhadap populasi Chlorella sp. Journal of Aquaculture and Fish Health, 8(1), 1-7.

Utomo, A.N.S., Julyantoro, P.G.S., & Dewi, A.P.W.K. (2020). Pengaruh penambahan air cucian beras terhadap laju pertumbuhan Spirulina sp. Current Trends in Aquatic Science III, 22(1), 15–22.




DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jra.17.4.2022.215-226


Lisensi Creative Commons
Jurnal Riset Akuakultur is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 1907-6754
e-ISSN 2502-6534