Table of Contents
Articles
DEMONSTRASI CARA DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN TUNA (Thunnini) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PENGOLAH DI KECAMATAN MOROTAI SELATAN KABUPATEN PULAU MOROTAI PROVINSI MALUKU UTARA
Sarni Malagapi, Tatty Yuniarti, Ganjar Wiryati
|
63-78
|
ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL USAHA PERIKANAN TANGKAP PAYANG DI PANGKALAN PENDARATAN IKAN PASIR BARU KABUPATEN PADANG PARIAMAN
Yernawilis Yernawilis, Harisjon Harisjon, Ratih Martia Rahmani, Deni Sarianto
|
79-88
|
DOSIS DAN LAMA PERENDAMAN MINYAK CENGKEH (Eugenia aromatica) TERHADAP DURASI INDUKSI DAN SEDATASI PADA ANESTESI IKAN CEMPEDIK (Osteochilus spilurus)
Ardiansyah Kurniawan, Tio Arezki, Suci Puspita Sari
|
89-97
|
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK PELEPAH PISANG (Musa paradisiaca) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Muhammad Akbarurrasyid, Indra Kristiana, Wahyu Puji Astiyani, Doni Efendi
|
99-106
|
KELIMPAHAN DAN KEANEKARAGAMAN MAKROBENTHOS SEBAGAI BIOINDIKATOR PENCEMARAN LINGKUNGAN LAUT DANGKAL PERAIRAN TABLOLONG KUPANG BARAT
Hory Iramaya Dilak, Regina Missa, Henry P. Eryah
|
107-119
|
ANALISIS DAYA DUKUNG KAWASAN DAN POTENSI EKOWISATA BAHARI DI PROVINSI BANTEN
Abdul Rahman, Suhernalis Suhernalis, Nadia Hema Aditia, Basuki Rachmad, Awaludin Syamsuddin
|
121-127
|