Perbedaan Penggunaan Ekstrak Nanas dan Diamonium Fosfat Terhadap Mutu Nata De Seaweed (Gracilaria sp.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anastasia, N., & Eddy, A. (2008). Mutu Nata De Seaweed Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Jeruk Nipis. In Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II. Bandung: Universitas Padjadjaran.
Badan Standarisasi Nasional. (1996). SNI 01-4317-1996 Nata dalam kemasan. Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
Barlina, R., Mapanget, P. L. B. J. R., & Towaha, J. (2007). Pengaruh perbandingan air kelapa dan penambahan daging kelapa Muda serta lama penyimpanan terhadap serbuk minuman kelapa. Jurnal Penelitian Tanaman Industri, 13(12), 73 - 80. Diperoleh dari http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/1723.
Forsberg, Å., Söderlund, S., Frank, A., Petersson, L. R., & Pedersen, M. (1988). Studies on metal content in the brown seaweed, Fucus vesiculosus, from the Archipelago of Stockholm. Environmental Pollution, 49(4), 245-263. doi.org/10.1016/0269-7491(88)90091-7.
Francavilla, M., Franchi, M., Monteleone, M., & Caroppo, C. (2013). The red seaweed Gracilaria gracilis as a multi products source. Marine drugs, 11(10), 3754-3776. doi.org/10.3390/md11103754.
Hasibuan, M., & Abdullah, M. (2010). Pra Rancangan Pabrik Pembuatan Asam Sitrat Melalui Proses Fermentasi dari Kulit Nenas dengan Kapasitas Produksi 9 Ton/Hari (Tugas akhir). Medan: Universitas Sumatera Utara.
Kholifah, S. (2010). Pengaruh Penambahan ZA dan Gula terhadap karakteristik fisik, organoleptik dan kandungan logam nata de coco (Skripsi). Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Ma’ruf, W. F., Ibrahim, R., Dewi, E. N., Susanto, E., & Amalia, U. (2013). Profil Rumput Laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai Edible Food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa Profile as Edible Foods). SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology, 9(1), 68-74.
Meidianasari, F. (2010). Pembuatan Saus Kupang Merah (Musculita senhausia) dengan Perlakuan Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Perendaman (Skripsi). Surabaya: Universitas Pembangunan Nasional Veteran Surabaya.
Nugraheni, M. (2012). Nata dan Kesehatan. DIY: Universitas Negeri Yogyakarta.
Nur, A. (2009). Karakteristik nata de cottonii dengan penambahan dimetil amino fosfat (dap) dan asam asetat glasial (Skripsi). Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Nurmaliki. (2017). Uji Terap Teknologi Pengolahan Nata de Seaweed. Jakarta: Balai Besar Penerapan Penelitian Hasil Perikanan.
Setyawati, E., Ma'arif, M. S., & Arkeman, Y. (2014). Inovasi hijau dalam industri pengolahan rumput laut Semi Refineed Carrageenan (SRC). Jurnal Teknik Industri, 4(1), 21 - 30.
Sipahutar, Y. H., & Napitupulu, R. J. (2017). Penuntun Praktikum Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: STP Press.
Winarno, F.G. (2008). Kimia Pangan dan Gizi Edisi Terbaru. Bogor: MBrio Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/plgc.v1i1.8306
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: 2720-9512
ISSN: 2715-9620