ISOLASI DAN KARAKTERISASI SENYAWA GLIKOSAMINOGLIKAN DARI ORGAN IKAN PARI (Trygon sepfren)
Abstract
Tulisan ini melaporkarq hasil penelitian tentang isolasi dan karakterisasi senyawa
glikosaminoglikan dari beberapa organ ikan pari (Trygon sephen) yang mencakup proses ekstraksi melalui tahapan pencernaan, presipitasi dan pemurnian, serta identifikasi senyawa menggunakan teknik spektrofotometri inframerah, khromatografi cair kinerja tinggi dan elektroforesis.
glikosaminoglikan dari beberapa organ ikan pari (Trygon sephen) yang mencakup proses ekstraksi melalui tahapan pencernaan, presipitasi dan pemurnian, serta identifikasi senyawa menggunakan teknik spektrofotometri inframerah, khromatografi cair kinerja tinggi dan elektroforesis.
Keywords
isolation; characterization; glycosaminoglycan; stingray fish organ.
Full Text:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.8.6.2002.11-20
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.