BEBERAPA ASPEK BIOLOGI REPRODUKSI DAN KEBIASAAN MAKANAN IKAN KIIWE (CARANGIDAE) DI SBLAT MAKASAR DAN TELUK AMBON

Usman Usman, Daud S. Pongsapan, Rachmansyah Rachmansyah

Abstract


pengembangan budidaya dan diversifikasi komoditas harus dilakukan untuk meningkatkan produksi perikanan serta menghindari terjadinya pemanfaatan sumber daya secara berlebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa aspek biologi reproduksi dan kebiasaan makan ikan kuwe untuk mendukung diversifikasi komoditas dalam kegiatan budidaya ikan.

Keywords


Biologicol aspects; reproduction; food habits; trevally

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15578/jppi.2.3.1996.12-17


Creative Commons License
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats
p-ISSN 0853-5884
e-ISSN 2502-6542

Find in a library with WorldCatCrossref logoSHERPA/RoMEO Logogoogle scholardoaj