Siomay Production with The Addition of Tilapia (Oreochromis Niloticus) Bone Meal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anasri, Panjaitan, PST., Sayuti, M., Saeroji, A. 2022, Fortifikasi tepung tulang ikan swanggi (Priacanthus tayenus) pada pembuatan mi instan. Jurnal Kelautan dan Perikanan Terapan, 5(2), 135-141.
(BSN) Badan Standarisasi Nasional. 2013. SNI-7756-2013 : Siomay Ikan. Jakarta. Badan Standar Nasional. 23 hal.
(BSN) Badan Standarisasi Nasional. 2006. SNI-2346-2006 : Petunjuk Pengujian Organoleptik dan atau Sensori. Jakarta. Badan Standar Nasional. 137 hal.
(BSN) Badan Standarisasi Nasional. 2015. SNI-2886:2015: Makanan Ringan Ekstrudat. Jakarta. Badan Standar Nasional. 36 hal.
(BSN) Badan Standarisasi Nasional. 2015. SNI-01-2354.4-2006: Penentuan Kadar Protein Metode Total Nitrogen Produk Perikanan (Bagian 4). Jakarta. Badan Standar Nasional. 6 hal.
Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan. 2018. Subsektor Perikanan Budidaya Sepanjang Tahun 2017 Menunjukkan Kinerja Positif. https://kkp.go.id/djpb/artikel/3113-subsektor-perikanan-budidaya- sepanjang-tahun-2017-menunjukkan-kinerja-positif.
Hamidah, L. M., Afridah, W., dan Putri, E. B. P., 2018. Uji Daya Terima Pada Jelly Drink Kenikir (Cosmos Caudatus Kunth.). Medical Technology and Public Health Journal (MTPH Journal), 2(2), 143-151.
Kaya, W.A. 2008. Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius sp) sebagai Sumber Kalsium dan Fosfor dalam Pembuatan Biskuit. [Tesis]. Program Pasca Sarjana, Institut Pertanian Bogor.
Nabil, M. 2005. Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) Sebagai Sumber Kalsium Dengan Metode Hidrolisis Protein. [Skripsi]. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Nessianti Apiela. 2015. Pengaruh Penambahan Puree Labu Siam (Sechium Edule) Terhadap Sifat Organoleptik Siomay Ikan Tenggiri (Scomberomorus Commersoni). Surabaya. Universitas Negeri Surabaya.
Pratama, Rusky Intan, Iis Rostini, dan Evi Liviawaty. 2014. Karakteristik Biskuit dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Jangilus (Istiophorus Sp.) Jurnal Akuatika, V(1), 30-39.
Praseptiangga D., Aviany TP., Parnanto NHR. 2016. Pengaruh Penambahan Gum Arab Terhadap Karakteristik Fisiokimia Dan Sensoris Fruit Leather Nangka (Actocarpus heterophyllus). Jurnal Teknologi Hasil Pertyanian, 9(1).
Siswanti, Agnesia, PY., Katri, ARB 2017, Pemanfaatan Daging dan Tulang Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) Dalam Pembuatan Camilan Stik. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 10 (1), 41-49.
Trilaksani, W., Salamah E. & Nabil, M. 2006. Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) Sebagai Sumber Kalsium Dengan Metode Hidrolisis Protein. Buletin Teknologi Hasil Perikanan, 9(2), 34-45.
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/plgc.v4i1.12286
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: 2720-9512
ISSN: 2715-9620