Proses Pengolahan Ikan Anggoli (Etelis carbunculus) Fillet Beku di PT. Varia Niaga Nusantara, Pasuruan-Jawa Timur
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fernos, J., Susanto, R., & Putra, Y. E. (2023). Peningkatan Kemampuan Penanganan Fresh Tuna Dalam Meningkatkan Standar Mutu Di Sentral Pengolahan Hasil Perikanan Kelurahan Pasie Nan Tigo Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. Devote: Jurnal Pengabdian Masyarakat Global, 2(1), 22–30.
Handoko, Y. P., Siregar, A. N., & Rondo, A. Y. (2021). Identifikasi Proses Pengolahan Dan Karakterisasi Mutu Tuna Sirip Kuning (Thunnus Albacares) Loin Beku. Jurnal Bluefin Fisheries, 3(1), 15–29. https://doi.org/10.15578/jbf.v3i1.100
Hutagalung, A. K., Handoko, Y. P., Yuliandri, R., Siregar, A. N., Ginanjar, M. A., & Widianto, D. I. (2023). Proses Pengolahan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Loin Masak Beku di PT. X-Jakarta Utara. MARLIN, 4(2), 71–83. https://doi.org/10.15578/marlin.V4.I2.2023.71-83
Manurung, E., Nura, E. T. P., & Metia, T. A. (2021). Pengaruh Fasilitas Kerja, Kedisiplinan Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perikanan Kota Tanjungbalai. Manajemen Dan Bisnis, 3(1), 38–47.
Pambudi, P. A. (2020). Perhitungan Hpp (Harga Pokok Penjualan) Pada Nelayan Ikan Kakap Merah (Bapak Harmoko) Di Daerah Kepulauan Karimunjawa Tahun 2020 (Studi Pada Usaha Nelayan Ikan Kakap Merah Bapak Harmoko). UNISNU Jepara.
Purnamasari, H. B., Fitriyani, E., & Farida, L. (2023). Proses Pengolahan Fillet Cobia (Rachycentron canadum) Skinless Beku di PT. Mahkota Samudera Jaya, Muara Baru-Jakarta Utara Processing of Cobia (Rachycentron canadum) Fillet Skinless at PT. Mahkota Samudera Jaya, Muara Baru-Jakarta Utara. Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam, 5(1), 63–72.
Salampessy, R. B., Handoko, Y. P., & Utari, N. A. (2022). Penerapan Rantai Dingin dan Perhitungan Beban Pembekuan Terhadap Gurita ( Octopus sp ) Flower Beku di PT . X, Makassar, Sulawesi Selatan. AGRIKAN - Jurnal Agribisnis Perikanan, 15(1), 115–128.
Sari, P. N. (2020). Identifikasi Bahaya Pada Proses Produksi Fillet Ikan Anggoli (Pristipomoides Multidens) Di Pt Jala Lautan Mulia Sidoarjo-Jawa Timur. UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Siahaan, I. C. M., Nugraha, B. R., Rajab, R. A., & Rasdam, R. (2022). Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Prosedure (SSOP) pada Proses Pengolahan Tuna Loin (Thunnus sp) di Unit Pengolahan Ikan di Nusa Tenggara Timur. Jurnal Vokasi Ilmu-Ilmu Perikanan (JVIP), 3(1), 13–17.
Zamani, M. H., Wahono, B., & Rahman, F. (2021). Pengaruh Tingkat Pendidikan, Upah Dan Umur Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja (Studi Kasus Pada Rumah Makan Padang Saiyo Sakato). E-JRM: Elektronik Jurnal Riset Manajemen, 10(06).
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/psnp.13955
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.