Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia ke-25
Politeknik Ahli Usaha Perikanan, Jakarta, 10-11 Oktober 2024
Table of Contents
Articles
Analisis Pengembangan Usaha Pengolahan Bakso Ikan Lele (Clarias sp) Melalui Perbaikan Strategi Pemasaran di Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur (Studi Kasus di Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur)
![]() |
1-13
|
Kelayakan Dasar Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Kaleng Dengan Media Saus Tomat di CV. IJP, Muncar-Jawa Timur
![]() |
15-37
|
Kelayakan Dasar Pengolahan Pasteurisasi Rajungan (Portunus pelagicus) Dalam Kaleng di BMI, Lampung Selatan, Lampung
![]() |
39-59
|
Karakteristik Mutu Pengolahan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Soya Bean Oil Dalam Kaleng
![]() |
61-79
|
Pengolahan Ikan Tuna (Thunnus sp.) Steak Beku di PT. SSS, Penjaringan, Jakarta Utara
![]() |
81-101
|
Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP), dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Media Palm Oil di CV. PH, Muncar, Banyuwangi
![]() |
103-128
|
Penilaian Kelayakan Bisnis Abon Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
![]() |
129-141
|
Analisis Padat Tebar Berbeda Terhadap Produktivitas Budidaya Udang Vaname (Penaeus vannamei) Intensif
![]() |
143-154
|
Zooplankton Indikator Lingkungan Produktivitas Tambak Budidaya Udang
![]() |
155-167
|
Analisis Bibliometrik Trend Penelitian Dengan Tema “Ekonomi Biru Terhadap Pembangunan Berkelanjutan”
![]() |
169-177
|
Total Amonia dan Keberadaan Bakteri Vibrio Koloni Kuning dan Hijau Pada Hatchery di Pesisir Kalianda Lampung Selatan
![]() |
179-190
|
Produktivitas dan Pola Musim Penangkapan Ikan Hasil Tangkapan Purse Seine Pada KM. Sumber Fortuna di Laut Natuna
![]() |
191-203
|
Pengaruh Pemberian Probiotik Pada Pakan Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Bawal Bintang (Trachinotus blochii) di BBPBL Lampung
![]() |
205-218
|
Isolasi Kitosan dari Limbah Kulit Udang Vaname
![]() |
219-233
|
Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Tenggiri (Scomberomorus sp)
![]() |
235-249
|
Karakteristik Proses Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Saus Cabai Dalam Kaleng
![]() |
251-263
|
Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) Pada Proses Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Saus Tomat di PT SMS, Muncar, Banyuwangi
![]() |
265-287
|
Penerapan GMP dan SSOP Proses Pasteurisasi Rajungan (Portunnus pelagicus) Dalam Kaleng di PT. SJA, Lampung Selatan, Lampung
![]() |
289-313
|
Karakteristik Mutu Pengolahan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dengan Media Saus Tomat Dalam Kaleng di PT. SY, Muncar, Banyuwangi
![]() |
315-328
|
Proses Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) Dalam Kaleng Dengan Medium Saus Cabai
![]() |
329-345
|
Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Kaleng Dengan Media Saus Tomat
![]() |
347-362
|
Analisis Kelayakan Usaha Pembuatan Kerupuk Tulang Ikan Lele (Clarias sp.) di UMKM Daniel Home Industri, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
![]() |
363-375
|
Analisis Kelayakan Usaha Pembuatan Abon Rumput Laut (Ulva lactuca)
![]() |
377-390
|
Karakteristik Mutu Tuna Albacore (Thunnus alalunga) Loin Masak Beku di PT X Banyuwangi - Jawa Timur
![]() |
391-410
|
Kesesuaian Lahan dan Pengaruh Tambak Plastik dan Semi Plastik Budidaya Udang Vaname (Penaeus vannamei) Intensif
![]() |
411-429
|
Pengaruh PNBP Pasca Produksi Terhadap Pendapatan Nelayan Prigi
![]() |
431-443
|
Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Pada Biskuit Sebagai Sumber Serat
![]() |
445-456
|
Innovation Caulerpa spp Cultivation in Controlled Tank Supporting the Blue Economy Program
![]() |
457-467
|
Uji In Vitro Fungi yang Berpotensi Sebagai Kandidat Probiotik dari Organ Tubuh Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) Terhadap Bakteri Vibrio parahaemolyticus
![]() |
469-478
|
Adaptasi Nelayan Selat Lampa Terhadap Mekanisme Penarikan PNBP Pasca Produksi
![]() |
479-490
|
491-516
|
Mutu Slice Burger Ikan Tuna (Thunnus sp.) di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
![]() |
517-533
|
Analisis Tingkat Kerapatan dan Perubahan Lahan Vegetasi Mangrove Melalui Pemetaan Citra Sentinel 2 Multitemporal di Kabupaten Cilacap
![]() |
535-553
|
Penambahan LED (Light-Emitting Diode) Pada Perikanan Pancing Ulur Terhadap Hasil Tangkapan Ikan Demersal di Laut Timor Indonesia
![]() |
555-580
|
Kajian Teknis Produksi Benih Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Dengan Sistem Resirkulasi di PT. Indo Aqua Sukses Majalengka, Jawa Barat
![]() |
581-595
|
Penerapan Kelayakan Dasar dan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Pada Pengolahan Tuna (Thunnus sp.) Loin Masak Beku di CV. X, Sumatera Utara
![]() |
597-621
|
Strategi Pengembangan Produk Sirup Buah Mangrove Pedada (Sonneratia caseolaris) Serta Mutu dan Kelayakan Dasar
![]() |
623-639
|
Penerapan Kelayakan Dasar dan Analisis Finansial Pada Unit Pengolahan Dodol Rumput Laut (Eucheuma cottonii) di Sumbawa Barat - Nusa Tenggara Barat
![]() |
641-655
|
Penerapan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Udang Putih (Penaeus indicus) Breaded Shrimp Seacaught Mentah Beku di PT. XYZ
![]() |
657-672
|
Implementasi Sembilan Kaidah CCRF Dalam Pengoperasian Jaring Tarik Berkantong (JTB)
![]() |
673-689
|
Kajian Legal Size Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Tertangkap Dengan Purse Seine di Perairan Mentawai
![]() |
691-707
|
Prediksi Hasil Tangkapan Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Didaratkan di PPN Prigi
![]() |
709-721
|
Penerapan dan Pengembangan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Pada Pengolahan Tuna (Thunnus sp.) Loin Beku di CV. MF, Maluku
![]() |
723-743
|