Rendemen dan Produktivitas Tenaga Kerja pada Proses Pengolahan Fillet Kakap Merah Beku (Lutjanus spp) pada Unit Pengolahan Ikan di Pasuruan - Jawa Timur
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriani, D., Akbar, M., & Ula, R. (2006). Rendemen Dan Ph Gelatin Kulit Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Yang Direndam Pada Berbagai Kosentrasi Hcl Rendement And Ph Of Gelatin In The Skin Of Tilapia (Oreochromis Niloticus) Immersed Into Various Hcl Consentration. 3(1), 22–27.
Arlistiani, L., & Putri, D. (2023). " Proses Pembekuan Ikan Patin Siam ( Pangasius hypophthalmus ) Fillet di PT Dimas Reiza Perwira , Surabaya , Jawa Timur ". January 2022.
Dafiq, A. H., Anna, Z., Rizal, A., & Suryana, A. A. H. (2019). Analisis Bioekonomi Sumber Daya Ikan Kakap Merah ( Lutjanus Malabaricus ) Di Perairan Kabupaten Indramayu Jawa Barat Afrah Haniyah Dafiq ,
Zuzy Anna , Achmad Rizal , dan Asep Agus Handaka Suryana Universitas Padjadjaran Afrah Haniyah Dafiq : Analisis Bioe. Perikanan Dan Kelautan, X(1).
Finarti, F., Syahril, M., Renol, R., Salanggon, A. M., Wahyudi, D., Akbar, M., Adel, Y. S., Hermawan, R., & Aristawati, A. T. (2020). Pemantauan Ikan Endemik Banggai Cardinalfish (Bcf) Pasca Tsunami Di Teluk Palu. MONSU’ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(2), 54–60. https://doi.org/10.32529/tano.v3i2.736
Handoko, Y. P., & Thabrani, M. P. (2023). The Processing Characteristics of Canned Lemuru Fish (Sardinella lemuru) using Tomato Sauce Media. Pelagicus, 3(2), 87–92.
Hendiari, I. G. A. D., Sartimbul, A., Arthana, I. W., & Kartika, G. R. A. (2020). Keragaman genetik ikan lemuru (Sardinella lemuru) di wilayah perairan Indonesia. Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal, 7(1), 28. https://doi.org/10.29103/aa.v7i1.2405
Hidayah, Lisa, Solihin, I., Sri Wiyono, E., & Riyanto, M. (2022). Estimasi Ketersediaan Ikan dan Kebutuhan Bahan Baku Industri Pengolahan Ikan Di PPN Brondong Lamongan. Marine Fisheries : Journal of Marine Fisheries Technology and Management, 13(1), 91–99. https://doi.org/10.29244/jmf.v13i1.40569
Hidayah, N., Ma’roef, A. F., & Sipahutar, Y. H. (2021). Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) dan Sanitation Operating Prosedure (SSOP) pada Proses Pengalengan Ikan Lemuru (Sardenella Longiceps) dengan Media Saos Tomat. Prosiding Simposium Nasional VIII Kelautan Dan Perikanan Fakultas Ilmu Kelautan Dan Perikanan, Universitas Hasanuddin, Makassar, 5 Juni 2021, 143–154.
Nurjanah, N., -, T. I. B., & Nurhayati, T. (2021). Ekstraksi Kolagen Kulit Ikan Tuna Sirip
Kuning (Thunnus albacares) menggunakan Enzim Pepsin dan Papain. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 24(2), 174–187. https://doi.org/10.17844/jphpi.v24i2.35410
Putri, D., Wibowo, Y. M. ., & Santoso, E. . (2020). Sifat Fisikokimia dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan dari Kepala Kakap Merah ( Lutjanus malabaricus ). AgriTECH, 40(1), 31–38.
Siregar, J. (2023). Characteristics Of Quality , Rendement , And Productivity In Processing Skipjack Tuna ( Thunnus Albacares ) Frozen Cooking. 35–47.
Syarif. (n.d.). Perhitungan produktivitas, Pengawasan Pangan Jilid, Produk Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah, SMK.
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/psnp.13973
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.