Strategi Pengembangan Produk Rumput Laut (Gracilarria sp) Sebagai Beras Analog
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Chotimah, R. R., Purwanggono, B., & Susanty, A. (2012). Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Menggunakan Metode SCOR dan AHP Pada Unit Pengantongan Pupuk Urea PT . Dwimatama Multikarsa Semarang. Semarang. Retrieved from file:///C:/Users/TPA/Downloads/18706-37819-1-SM.pdf
Finirsa, M. A., Warsidah, Sofiana, M. S. J., & Risko. (2022). Karakteristik Fisikokimia Beras Analog Dari Kombinnasi Rumput Laut Eucheuma cottonii, Mocaf Dan Sagu. Jurnal Oseanologia, 1(2), 69–76.
Ismail, R. M., Iba, A., Rumagesan, A., & Istiqomah, T. (2023). Analisis Kompetensi, Kapabilitas, dan Budaya Kerja Partisipatif Masyarakat Adat Raja Petuanan Teluk Pattipi Terhadap Kinerja Blue Economy. Jurnal Lempuk, 2(1), 29–37. Retrieved from https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/lempuk/article/view/4236/2550
Istiqomah, T., Pudjihardjo, M., Sumarno, & Yanuwiadi, B. (2019). Analisis Potensi Keberlanjutan Multi Usaha Sub Sektor Perikanan di Kabupaten Sidoarjo. J. Kebijakan Sosek KP, 9(1), 1–10. Retrieved from file:///C:/Users/TPA/Downloads/7343-25146-1-PB.pdf
Korompis, O. S., Mamuaja, C. F., & Mandey, L. C. (2016). Karakteristik Beras Analog Dari Tepung Kentang (Solanum tuberosom L.) Tepung Jagung (Zea mays L.) Dan Pati Sagu Baruk (Arenga microcarpa Beccari). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 4(2), 8–18. Retrieved from https://media.neliti.com/media/publications/98588-ID-none.pdf
Lingzhi, Z. (2021). Analysis of Uzbekistan ’ s Planting Industry Growth Based on Shift- Share Method. International Journal of Management Science and Business Administration, 7(4), 7–13. https://doi.org/10.18775/ijmsba.1849-5664-5419.2014.74.1001
Novikasari, A. M., Muflihati, I., Hasbullah, H. A., & Ujianti, M. D. (2023). Uji kandungan gizi dan perbandingan sifat sensoris beras analog dari tepung cassava dengan penambahan tepung kacang hijau. Jurnal Agrointek, 17(2), 306–316. https://doi.org/10.21107/agrointek.v17i2.13925
Nurfauzi, N. R., & Mansur, U. (2022). Implementasi Konsep Blue Economy Dalam Pembangunan Masyarakat Pesisir Di Masa New Normal. In SENAKOTA - Seminar Nasional Ekonomi dan Akuntansi (Vol. 1, pp. 75–82). Sukabumi: Universitas Nusaputra. Retrieved from https://prosiding.senakota.nusaputra.ac.id/article/view/12/35
Sa’adah, M., Rahmayati, G. T., & Prasetiyo, Y. C. (2022). Strategi Dalam Menjaga Keabsahan Data Pada Penelitian Kualitatif. Jurnal Al ‘Adad: Jurnal Tadris Matematika, 1(2), 54–64.
Sadek, N. F., Yuliana, N. D., Prangdimurt, E., Priyosoeryanto, B. P., & Budijanto, S. (2016). Potensi Beras Analog sebagai Alternatif Makanan Pokok untuk Mencegah Penyakit Degeneratif. Jurnal Pangan, 25(1), 61–70.
Sidabutar, D. E., & Seprini. (2022). Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Pertumbuhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Di Kecamatan Rambah. E-Journal Universitas Pasir Pangaraian, 11(2), 1–11.
Soedrijanto, A., Istiqomah, T., & Soeprijadi, L. (2021). Desain Implementasi Konektivitas Data Upstream Menuju Downstream Traceability Bisnis Perikanan di Indonesia. Torani, Journal of Fisheries and Marine Science, 5(December), 1–15. Retrieved from https://journal.unhas.ac.id/index.php/torani/article/view/18647
Soedrijanto, A., Mas, F., Mauladi, K. F., & Prihartini, E. S. (2019). Strategi Implementasi Sistem Informasi Ketertelusuran ISO 8402 pada Rantai Pemasaran Ikan Bandeng ( Chanos chanos, Forskal ). Agrikan, 12(2), 266–271. https://doi.org/10.29239/j.agrikan.12.2.266-271
Sumarno, & Indrianawati. (2011). Pembangunan Geodatabase Kelautan dan Pulau-Pulau Kecil Terluar. Jurnal Rekayasa, XV(1), 27–38. Retrieved from https://ejurnal.itenas.ac.id/index.php/rekayasa/article/view/123/99
Tokita, M., Matsushita, H., & Asakura, Y. (2020). Developmental mechanisms underlying webbed foot morphological diversity in waterbirds. Scientific Reports, 10(8028), 1–11. https://doi.org/10.1038/s41598-020-64786-8
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: xxxx-xxxx
ISSN: xxxx-xxxx