PERFORMANSI KINERJA PRODUKSI NENER BANDENG DI PT ESAPUTLII PRAKARSA UTAMA, KABUPATEN BARRU, SULAWESI SELATAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aslianti, T. (2013). Inovasi Teknologi Produksi Benih Bandeng, Chanos chanos Forsskal Berkualitas Baik Melalui Aplikasi Iodine dan Tetes Tebu dalam Manajemen Pemeliharaan Larva. Konferensi Akuakultur Indonesia, 176–184.
Davidson, J., & Good, C. (2015). A Review of Factors Influencing Maturation of Atlantic Salmon (Salmo salar) with Focus on Water Recirculation Aquaculture System Environment. The Conservation Fund Freshwater Institute, USA, 1–76.
Dharma, T. S., Mi’raj, K., & Wibawa, G. S. (2013). Peningkatan Kepadatan Telur Ikan Bandeng (Chanos chanos Forskal) terhadap Derajat Penetasan dan Kelulushidupan Prolarva pada Transportasi Sistem Tertutup. Konferensi Akuakultur Indonesia, 200–206.
Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya. (2016). Peta Sentra Produksi Perikanan Budidaya. Jakarta.
Effendi, M. I. (1979). Metode Biologi Perikanan. Yayasan Dewi Cukaray: Bogor.
Emata, A. C., Marte, C. L., & Gracia, L. M. B. (1992). Management of Milkfish Broodstock. Tigbauan, Iloilo, Philippines: Aquaculture Department, Southeast Asian Fisheries Development Center, 20.
Girl, N. A, A. Pn'yono, dan Tridjoko. (1986). Pemijahan dan Pemeliharaan Larva Bandeng (Chanos chanos). Budidaya Pantai. Bandung.
Hasan, H., Farida, & Ertiyasa, G. (2016). Konsentrasi Pemberian Ekstrak Biji Karet (Hevea brasiliensis) yang Berbeda untuk Anestesi terhadap Kelangsungan Hidup Calon Induk Ikan Bandeng (Chanos chanos Forskal) dengan Metode Transportasi Tertutup. Jurnal Ruaya, 4(2), 55–62.
Hikmayani, Y., & Putri, H. M. (2014). Strategi Pengembangan Pasar Bandeng (Chanos chanos sp). Jurnal Kebijakan Sosek KP, 4(1), 93–104.
Islamiyah, D., Rachmawati, D., & Susilowati, T. (2017). Pengaruh Penambahan Madu pada Pakan Buatan dengan Dosis yang Berbeda terhadap Performa Laju Pertumbuhan Relatif, Efisiensi Pemanfaatan Pakan dan Kelulushidupan Ikan Bandeng (Chanos chanos). Journal of Aquaculture Management and Technology, 6(4), 67–76.
Karina, S., Rizwan, & Khairunnisak. (2011). Pengaruh Salinitas dan Daya Apung terhadap Daya Tetas Telur Ikan Bandeng, Chanos chanos. Jurnal Universitas Syiah Kuala, 1(1), 22–26.
Muntalim. (2007). Prevalensi dan Derajat Infeksi Dactylogyrus sp pada Insang Benih Bandeng (Chanos chanos) di Tambak Tradisional Kecamatan Glagah Kabupaten Lamongan. Jurnal Dosen Unisla.
Permana, G. N., Haryanti, Wardana, I. K., & Muzaki, A. (2014). Aplikasi BFT-Heterotropik Sistem dalam Produksi Benih Ikan Bandeng (Chanos chanos). Jurnal Riset Akuakultur, 9(3), 363–375.
Permana, G. N., Setyadi, I., Khotimah, F. K., & Akhmad, D. F. (2013). Monitoring Variasi Genetik Ikan Bandeng dengan Analisis Allozyme. Konferensi Akuakultur Indonesia, 61–70.
Saputra, F., Effianda, T. R., Rahimi, S. A. El, & Nurfadillah. (2018). Pengaruh Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Daya Tetas Telur Ikan Bandeng (Chanos chanos). Jurnal Akuakultura, 2(1), 10–18.
Septiana, A., Agus, M., & Pranggono, H. (2017). Pengaruh Pemberian Probiotik dengan Dosis yang Berbeda terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Bandeng (Chanos chanos Forskal). PENA Akuatika, 15(1), 49–61.
SNI.6148.2. (2013). Ikan Bandeng (Chanos chanos, Forskal) - Bagian 2: Benih. Badan Standarisasi Nasional.
SNI.6148.3. (2013). Ikan Bandeng (Chanos chanos, Forskal) - Bagian 3: Produksi benih. Badan Standarisasi Nasional.
DOI: http://dx.doi.org/10.15578/bjsj.v1i1.8545
Refbacks
- There are currently no refbacks.

Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats
ISSN Print: 1978-032X, ISSN Online: 2716-2554
POLITEKNIK AHLI USAHA PERIKANAN
BADAN RISET DAN SUMBER DAYA MANUSIA KELAUTAN DAN PERIKANAN
KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
View My Stats
Index by
Location: