Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia ke-23
Politeknik AUP, Jakarta, 22-24 Agustus 2022
Table of Contents
Articles
PENUMBUHAN KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR IKAN (POKLAHSAR) DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA PELAKU USAHA PERIKANAN DI KECAMATAN GONDANGLEGI KABUPATEN MALANG
![]() |
1-12
|
EFISIENSI SALURAN PEMASARAN IKAN LAYANG (Decapterus russelli) HASIL PENANGKAPAN PURSE SEINE DI PPN SIBOLGA
![]() |
13-26
|
DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN KERANG HIJAU (Perna viridis) SEBAGAI TAMBAHAN SUMBER PROTEIN PADA PRODUK TORTILLA
![]() |
27-42
|
KAJIAN EKOSISTEM TERUMBU KARANG DI PULAU KARIMUNJAWA DAN PULAU KEMUJAN, TAMAN NASIONAL KARIMUNJAWA, KABUPATEN JEPARA PROVINSI JAWA TENGAH
![]() |
43-54
|
ANALISIS PROSES ADOPSI TEKNOLOGI PADA PEMBUDIDAYA IKAN LELE DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK PROVINSI KALIMANTAN BARAT
![]() |
55-64
|
65-90
|
PENGENDALIAN DAN PEMANFAATAN IKAN HIU DAN PARI DI WILAYAH KERJA BPSPL DENPASAR
![]() |
91-103
|
PENDAMPINGAN KELOMPOK PENANGKAPAN IKAN DALAM MENINGKATKAN MUTU IKAN HASIL TANGKAPAN DI KECAMATAN IV JURAI, KABUPATEN PESISIR SELATAN, PROVINSI SUMATERA BARAT
![]() |
105-122
|
KOMPOSISI HASIL TANGKAPAN HAND LINE DI PPS CILACAP
![]() |
123-131
|
PERBANDINGAN CANTRANG DENGAN JARING TARIK BERKANTONG DI TEGAL
![]() |
133-142
|
MANAJEMEN USAHA PENGOLAHAN MODERN HASIL PERIKANAN DI UMKM DAPUR SAUJA KECAMATAN TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI TIMUR PROVINSI JAWA BARAT
![]() |
143-159
|
PEMBERDAYAAN KELOMPOK USAHA PEMBENIHAN IKAN KOI (Cyprinus carpio) DAN PROSES PEMASARANNYA DI KECAMATAN PENEBEL, KABUPATEN TABANAN, PROVINSI BALI
![]() |
161-166
|
167-177
|
179-189
|
IDENTIFIKASI PERMASALAHAN DAN STRATEGI PENGOLAHAN IKAN LELE PADA UKM PENGOLAH IKAN DI KABUPATEN BOGOR
![]() |
191-210
|
IDENTIFIKASI PERMASALAHAN PENGOLAHAN IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) ASAP CAIR DI POKMAS X KOTA AMBON
![]() |
211-222
|
APLIKASI IMUNOSTIMULAN PADA PAKAN BUATAN UNTUK BENIH IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer, BLOCH) UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS DAN PERTUMBUHAN
![]() |
223-238
|
CADANGAN BLUE CARBON PADA EKOSISTEM LAMUN DI PULAU BINTAN PROPINSI KEPULAUAN RIAU
![]() |
239-254
|
PENYULUHAN MELALUI PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA BERSAMA RESKI DAN PELITA TASBIH DI KECAMATAN BANGGAE, KABUPATEN MAJENE, PROVINSI SULAWESI BARAT
![]() |
255-265
|
PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA PEMBESARAN IKAN LELE MELALUI PENERAPAN PROBIOTIK PADA PAKAN PELET DI KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN MALANG PROVINSI JAWA TIMUR
![]() |
267-280
|
TEKNIK DAN MANAJEMEN USAHA BUDIDAYA RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) MENGGUNAKAN METODE LONG LINE DI PELAKU UTAMA WAETUWO KECAMATAN TANETE RIATTANG TIMUR, KABUPATEN BONE PROVINSI SULAWESI SELATAN
![]() |
281-293
|
295-305
|
STRATEGI PEMASARAN MODERN UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DI POKLAHSAR GURIH DD KECAMATAN KOBA KABUPATEN BANGKA TENGAH
![]() |
307-321
|
POTENSI DAN PEMANFAATAN HIU DI WPPNRI 717 KHUSUSNYA DI PERAIRAN KABUPATEN BIAK NUMFOR
![]() |
323-334
|
RANCANG BANGUN ALAT AUTOMATIC FISH FEEDER DENGAN JARAK MINIMUM 3 METER DAN GERAK ROTASI SEBESAR 30º DI BPKIL SERANG, BANTEN
![]() |
335-347
|
HUBUNGAN KEMUNCULAN LUMBA-LUMBA HIDUNG BOTOL (Tursiops aduncus) DENGAN KARAKTERISTIK LINGKUNGAN DI PERAIRAN NUSA PENIDA, PROVINSI BALI
![]() |
349-363
|
PENDAMPINGAN POKDAKAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) PENDAPATAN DI KECAMATAN TARAKAN TIMUR KOTA TARAKAN PROVINSI KALIMANTAN UTARA
![]() |
365-377
|
PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN ONLINE PADA KELOMPOK PENGOLAH DAN PEMASAR HASIL PERIKANAN DI KECAMATAN TALAWI, KABUPATEN BATU BARA
![]() |
379-396
|
POTENSI HIDROLISAT PROTEIN IKAN SEBAGAI PENAMBAH NUTRISI PADA PRODUK MINUMAN SUSU
![]() |
397-407
|
PENETAPAN CCP PADA PENGOLAHAN IKAN LAYUR (Tryciurus lepturus) BEKU DAN PEMENUHAN PERSYARATAN DOKUMEN EKSPOR KE CHINA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI PT. LP BELAWAN-SUMATERA UTARA
![]() |
409-426
|
PENETAPAN CRITICAL CONTROL POINT (CCP) PADA PENGOLAHAN PANKO BITES IKAN COBIA (Rachycentron canadum) DAN PERSYARATAN EKSPOR KE AMERIKA SERIKAT
![]() |
427-444
|
Editorial Information
Front Matter
|
i-xvi
|
Back Matter
|
Lamp i-Lamp xix
|