Table of Contents
Articles
Evaluasi Kondisi Konsumsi Ikan pada Masyarakat Kabupaten Bekasi serta Strategi Peningkatannya
Saka Tirta Septya, Eddy Supriyono, Lilik Sulistyowati
|
85-92
|
Analisis Bioekonomi dalam Optimasi Pengelolaan Sumberdaya Hiu di Balikpapan Kalimantan Timur
Hetty Priyanti Efendi, Said Abdusysyahid, Dewi Embong Bulan, Heru Susilo, Irman Irawan, Moh Mustakim
|
93-107
|
Pemanfaatan PLTS Dalam Usaha Peningkatan Kesehatan dan Keamanan Nelayan serta Kelestarian Lingkungan dalam Mendukung Blue Economy
I Made Aditya Nugraha, I Gusti Made Ngurah Desnanjaya, I Made Agus Mahardiananta, I Nyoman Satya Kumara, Jhon Septin Maourisdo Siregar, Aris Widagdo
|
109-115
|
Diversifikasi dan Karakterisasi Cita Rasa “Sosis Janda” Ikan Tuna dengan Ubi Ungu (Ipomea Batatas L. Sin) sebagai Pewarna Alami
Yustisio Onthony, Titien Sofiati
|
117-123
|
Penerapan GMP dan SSOP pada Pengolahan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Loin Masak Beku
Nur Hidayah, yasinto yasinto
|
125-137
|
Kinerja Produksi Budidaya Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Sistem Intensif di PT. Pendawa Senajaya Kabupaten Situbondo
Andina Chairun Nisa, Diklawati Jatayu, Rahman Fawaid Abadi
|
139-147
|
Karakteristik Mutu, Kelayakan Dasar, dan Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Pengolahan Udang Masak Beku di PT. XYZ
Asriani Asriani, Tatty Yuniarti, Andhika Indratama
|
149-165
|
Pengujian Total Bakteri dan Formalin pada Beberapa Ikan dan Produk Olahan Perikanan di Pasar Tradisional Kecamatan Negara, Jembrana, Bali
Resti Nurmala Dewi, Iftachul Farida, Ahmad Faiq Ramdhani
|
167-177
|
PRODUKTIVITAS BUDIDAYA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DI TAMBAK MEKAR SARI, PANDEGLANG
Shadiqa Malahayati, Otie Dylan Subakti Hasan
|
|