|
Issue |
Title |
|
Vol 14, No 2 (2019): (Desember, 2019) |
STUDI KOMPARATIF EFEK PENGGUNAAN PAKAN MANDIRI DAN PAKAN KOMERSIAL DALAM BUDIDAYA IKAN NILA SRIKANDI (Oreochromis aureus x O. niloticus) DI KABUPATEN BREBES, JAWA TENGAH |
Abstract
PDF
|
Shofihar Sinansari, Bambang Priono, Priadi Setyawan |
|
Vol 17, No 1 (2022): (Juni, 2022) |
PERBEDAAN DOSIS PROBIOTIK Bacillus cereus DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ENZIMATIS JUVENIL IKAN KERAPU SUNU (Plectropomus leopardus) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Marzuqi, Ni Wayan Widya Astuti, Ahmad Muzaki, Nyoman Adiasmara Giri |
|
Vol 14, No 1 (2019): (Juni, 2019) |
PERTUMBUHAN TERIPANG PASIR Holothuria scabra YANG DIPELIHARA DALAM BAK DAN KARAMBA JARING APUNG DI TAMBAK DENGAN APLIKASI BEBERAPA FORMULASI PAKAN BUATAN |
Abstract
PDF
|
I Nyoman Adiasmara Giri, Sari Budi Moria Sembiring, Gigih Setia Wibawa, Haryanti Haryanti |
|
Vol 11, No 2 (2016): (Desember, 2016) |
EFEK PEMUASAAN PERIODIK DAN RESPONS PERTUMBUHAN IKAN NILA BEST (Oreochromis niloticus) HASIL SELEKSI |
Abstract
PDF
|
Deni Radona, Fitriyah H. Khotimah, Irin I. Kusmini, Tri Heru Prihadi |
|
Vol 14, No 2 (2019): (Desember, 2019) |
SUPLEMENTASI RAGI ROTI (Saccharomyces cerevisiae) DALAM PAKAN PEMBESARAN IKAN BARONANG (Siganus guttatus) |
Abstract
PDF
|
Kamaruddin Kamaruddin, Lideman Lideman, Usman Usman, Bunga Rante Tampangallo |
|
Vol 14, No 1 (2019): (Juni, 2019) |
RESPONS PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ENZIM AMILASE BENIH IKAN BANDENG (Chanos chanos Forsskal) YANG DIBERI PAKAN DENGAN KANDUNGAN KARBOHIDRAT YANG BERBEDA |
Abstract
PDF
|
Muhammad marzuqi, I Wayan Kasa, Nyoman Adiasmara Giri |
|
Vol 12, No 2 (2017): (Desember, 2017) |
PEMANFAATAN BAHAN BAKU LOKAL DI KLUNGKUNG, BALI UNTUK PAKAN IKAN NILA BEST (Oreochromis niloticus) |
Abstract
PDF
|
Mas Tri Djoko Sunarno, Irin Iriana Kusmini, Vitas Atmadi Prakoso |
|
Vol 11, No 1 (2016): (Juni 2016) |
PERFORMA PERTUMBUHAN KRABLET KEPITING BAKAU, Scylla olivacea, YANG DIBERI PAKAN DENGAN DOSIS BERBEDA SELAMA PERIODE PENDEDERAN |
Abstract
PDF
|
Usman Usman, Kamaruddin Kamaruddin, Neltje Nobertine Palinggi, Asda Laining |
|
Vol 8, No 1 (2013): (Juni 2013) |
BUDIDAYA IKAN SISTEM KERAMBA JARING APUNG GUNA MENJAGA KEBERLANJUTAN LINGKUNGAN PERAIRAN WADUK CIRATA |
Abstract
PDF
|
Idil Ardi |
|
Vol 13, No 1 (2018): (Juni, 2018) |
PENINGKATAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR INDUK BANDENG (Chanos chanos) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN PENGKAYA PADA PAKAN |
Abstract
PDF
|
Muhammad Marzuqi, Retno Andamari, Ni Wayan Widia Astuti, Wawan Andriyanto, Nyoman Adiasmara Giri |
|
Vol 7, No 2 (2012): (Desember 2012) |
POTENSI PENGEMBANGAN CACING LAUT (POLYCHAETA) SEBAGAI SUMBER PAKAN INDUK UDANG WINDU DI KABUPATEN BARRU, SULAWESI SELATAN |
Abstract
PDF
|
Joni Haryadi, Rasidi Rasidi |
|
Vol 12, No 1 (2017): (Juni, 2017) |
KINERJA PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN Tor tambroides YANG DIBERI PAKAN KOMERSIAL DENGAN KANDUNGAN PROTEIN BERBEDA |
Abstract
PDF
|
Deni Radona, Jojo Subagja, Irin Iriana Kusmini |
|
Vol 11, No 2 (2016): (Desember, 2016) |
PERFORMA PERTUMBUHAN IKAN CUPANG ALAM (Betta imbellis) YANG DIBERI HORMON PERTUMBUHAN REKOMBINAN MELALUI PERENDAMAN DAN PAKAN ALAMI |
Abstract
PDF
|
Erma Primanita Hayuningtyas, Eni Kusrini |
|
Vol 6, No 1 (2011): (Desember 2011) |
TEKNOLOGI FERMENTASI, ALTERNATIF SOLUSI DALAM UPAYA PEMANFAATAN BAHAN PAKAN LOKAL |
Abstract
PDF
|
Wahyu Pamungkas |
|
Vol 15, No 1 (2020): (Juni, 2020) |
PERFORMA PERTUMBUHAN DAN NILAI KECERNAAN PAKAN PADA YUWANA KERAPU HIBRID “CANTIK” (Epinephelus fuscoguttatus x Epinephelus polyphekadion) DENGAN PEMBERIAN BAKTERI PROBIOTIK DAN/ATAU ENZIM PAPAIN DALAM PAKAN |
Abstract
PDF
|
Muhammad Marzuqi, Haryanti Haryanti, Ni Wayan Widya Astuti, Nyoman Adiasmara Giri, Ketut Mahardika |
|
Vol 6, No 1 (2011): (Desember 2011) |
BERBAGAI ALTERNATIF BAHAN BAKU LOKAL UNTUK PAKAN IKAN |
Abstract
PDF
|
Sukarman Sukarman |
|
Vol 8, No 2 (2013): (Desember 2013) |
ATRAKTAN PADA PAKAN IKAN: JENIS, FUNGSI, DAN RESPONS IKAN |
Abstract
PDF
|
Ikhsan Khasani |
|
Vol 8, No 2 (2013): (Desember 2013) |
PENGARUH TREATMENT UREA TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR PADA KULIT UBI KAYU UNTUK BAHAN BAKU PAKAN IKAN |
Abstract
PDF
|
Erlania Erlania, Mulyasari Mulyasari |
|
Vol 8, No 1 (2013): (Juni 2013) |
MENGENAL JENIS-JENIS CACING LAUT DAN PELUANG BUDIDAYANYA UNTUK PENYEDIAAN PAKAN ALAMI DI PEMBENIHAN UDANG |
Abstract
PDF
|
Rasidi Rasidi |
|
Vol 7, No 2 (2012): (Desember 2012) |
PEMBENIHAN CACING LAUT Dendronereis pinnaticirris: SUATU UPAYA AWAL PENYEDIAAN BENIH CACING LAUT UNTUK BUDIDAYA |
Abstract
PDF
|
Rasidi Rasidi |
|
Vol 7, No 1 (2012): (Juni 2012) |
PENGGUNAAN ENZIM CAIRAN RUMEN SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MENDUKUNG PEMANFAATAN BAHAN BAKU PAKAN IKAN LOKAL |
Abstract
PDF
|
Wahyu Pamungkas |
|
Vol 3, No 2 (2008): (Desember 2008) |
PROBIOTIK: PEMANFAATANNYA UNTUK PAKAN IKAN BERKUALITAS RENDAH |
Abstract
PDF
|
Abdul Mansyur, Abdul Malik Tangko |
|
Vol 4, No 1 (2009): (Desember 2009) |
IKAN GABUS (Channa striata) MANFAAT PENGEMBANGAN DAN ALTERNATIF TEKNIK BUDIDAYANYA |
Abstract
PDF
|
Nurbakti Listyanto, Septyan Andriyanto |
|
Vol 5, No 1 (2010): (Juni 2010) |
KENDALA PADA PENDEDERAN BENIH IKAN BERONANG LADA (Siganus canaliculatus) PADA KERAMBA JARING APUNG DI PERAIRAN PULAU SIRAI, TANJUNGPINANG |
Abstract
PDF
|
Philip Teguh Imanto, Made Suastika |
|
Vol 1, No 3 (2006): (Desember 2006) |
ANALISIS BAHAN DAN MANFAATNYA DALAM MENYUSUN FORMULASI PAKAN IKAN BUDI DAYA |
Abstract
PDF
|
Abdul Mansyur, Kamaruddin Kamaruddin |
|
1 - 25 of 27 Items |
1 2 > >> |