Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia ke-23
Politeknik AUP, Jakarta, 22-24 Agustus 2022
Table of Contents
Articles
PENUMBUHAN KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR IKAN (POKLAHSAR) DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA PELAKU USAHA PERIKANAN DI KECAMATAN GONDANGLEGI KABUPATEN MALANG
Maharani Nadya Amira Soebagio, Yenni Nuraini, Asnawi Asnawi, Nismanurila Nismanurila
|
1-12
|
EFISIENSI SALURAN PEMASARAN IKAN LAYANG (Decapterus russelli) HASIL PENANGKAPAN PURSE SEINE DI PPN SIBOLGA
Jerry Hutajulu, Ade Pratama Berasa, Eli Nurlaela, Rahmat Mualim, Hery Choerudin, Talim Sumarno, Syarif Syamsudin
|
13-26
|
DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN KERANG HIJAU (Perna viridis) SEBAGAI TAMBAHAN SUMBER PROTEIN PADA PRODUK TORTILLA
Siti Zachro Nurbani, Rufnia Ayu Afifah, Putri Nila Handayani
|
27-42
|
KAJIAN EKOSISTEM TERUMBU KARANG DI PULAU KARIMUNJAWA DAN PULAU KEMUJAN, TAMAN NASIONAL KARIMUNJAWA, KABUPATEN JEPARA PROVINSI JAWA TENGAH
Yona Augustin, Basuki Rachmad, Nunung Sabariah, Heri Triyono, Hendra Irawan, M. Nur Rizki F, Abdul Rahman
|
43-54
|
ANALISIS PROSES ADOPSI TEKNOLOGI PADA PEMBUDIDAYA IKAN LELE DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK PROVINSI KALIMANTAN BARAT
Teresa Dewi Pandawa, Pigoselpi Anas, Abdul Hanan, Emi Kurniawati, Zulkifli Zulkifli
|
55-64
|
65-90
|
PENGENDALIAN DAN PEMANFAATAN IKAN HIU DAN PARI DI WILAYAH KERJA BPSPL DENPASAR
Suko Wardono, Yudiarso Permana, Gusti Aries, Yarry Septia L
|
91-103
|
PENDAMPINGAN KELOMPOK PENANGKAPAN IKAN DALAM MENINGKATKAN MUTU IKAN HASIL TANGKAPAN DI KECAMATAN IV JURAI, KABUPATEN PESISIR SELATAN, PROVINSI SUMATERA BARAT
Azam Bachrur Zaidy, Nia Nurfitriana, Syafriana Yulita
|
105-122
|
KOMPOSISI HASIL TANGKAPAN HAND LINE DI PPS CILACAP
Aman Saputra, Reza Saputra, Eli Nurlaela
|
123-131
|
PERBANDINGAN CANTRANG DENGAN JARING TARIK BERKANTONG DI TEGAL
Suharyanto Suharyanto, Goenaryo Goenaryo, Hery Choerudin, Priyantini Dewi, Taufik Hidayat, Tonny Kusumo Efyanto
|
133-142
|
MANAJEMEN USAHA PENGOLAHAN MODERN HASIL PERIKANAN DI UMKM DAPUR SAUJA KECAMATAN TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI TIMUR PROVINSI JAWA BARAT
Bunga Alvionita, Ade Sunaryo, Yenni Nuraini
|
143-159
|
PEMBERDAYAAN KELOMPOK USAHA PEMBENIHAN IKAN KOI (Cyprinus carpio) DAN PROSES PEMASARANNYA DI KECAMATAN PENEBEL, KABUPATEN TABANAN, PROVINSI BALI
Ni Putu Rini Sukma Sari, Iis Jubaedah, Yenni Nuraeni, Agus Nandi Udayana, Diah Ayu Meriana Sari
|
161-166
|
167-177
|
179-189
|
IDENTIFIKASI PERMASALAHAN DAN STRATEGI PENGOLAHAN IKAN LELE PADA UKM PENGOLAH IKAN DI KABUPATEN BOGOR
Lilis Supenti, Hendria Suhrawardan, Tatty Yuniarti, Kurnia Desy Arimukti, R. Haryo Bimo Setiarto
|
191-210
|
IDENTIFIKASI PERMASALAHAN PENGOLAHAN IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) ASAP CAIR DI POKMAS X KOTA AMBON
Kresna E. Renjaan, Tatty Yuniarti, Ita Junita Puspa Dewi
|
211-222
|
APLIKASI IMUNOSTIMULAN PADA PAKAN BUATAN UNTUK BENIH IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer, BLOCH) UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS DAN PERTUMBUHAN
Herno Minjoyo, Suryadi Saputra, Hendrik Sugiarto, Muhammad Sabar Syafe’I
|
223-238
|
CADANGAN BLUE CARBON PADA EKOSISTEM LAMUN DI PULAU BINTAN PROPINSI KEPULAUAN RIAU
Lilis Maemunah, Basuki Rachmad, Dadan Zulkifli, Ita Junita Puspa Dewi, Mulyoto Mulyoto, M. Nur Rizki F, Abdul Rahman
|
239-254
|
PENYULUHAN MELALUI PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA BERSAMA RESKI DAN PELITA TASBIH DI KECAMATAN BANGGAE, KABUPATEN MAJENE, PROVINSI SULAWESI BARAT
Yuke Eliyani, Nayu Nurmalia, Suci Safitri
|
255-265
|
PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA PEMBESARAN IKAN LELE MELALUI PENERAPAN PROBIOTIK PADA PAKAN PELET DI KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN MALANG PROVINSI JAWA TIMUR
Ganjar Wiryati, Istikomah Nisa Tsalasa, Sopyan Danapraja
|
267-280
|
TEKNIK DAN MANAJEMEN USAHA BUDIDAYA RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) MENGGUNAKAN METODE LONG LINE DI PELAKU UTAMA WAETUWO KECAMATAN TANETE RIATTANG TIMUR, KABUPATEN BONE PROVINSI SULAWESI SELATAN
Siti Nurhalima, Ade Sunaryo, Hendria Suhrawardan
|
281-293
|
295-305
|
STRATEGI PEMASARAN MODERN UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DI POKLAHSAR GURIH DD KECAMATAN KOBA KABUPATEN BANGKA TENGAH
Mexcen Mahendra, Tatty Yuniarti, Ganjar Wiryati, Syarif Syamsudin, Aghitia Maulani, Jumroh Jumroh
|
307-321
|
POTENSI DAN PEMANFAATAN HIU DI WPPNRI 717 KHUSUSNYA DI PERAIRAN KABUPATEN BIAK NUMFOR
Suko Wardono, Santoso Budi Widiarto, Achmad Rifqy Ramadhan, Hendrik Sombo
|
323-334
|
RANCANG BANGUN ALAT AUTOMATIC FISH FEEDER DENGAN JARAK MINIMUM 3 METER DAN GERAK ROTASI SEBESAR 30º DI BPKIL SERANG, BANTEN
Achmad Syarifudin, Hendro Sukismo, Basino Basino, Ridwan Nugraha
|
335-347
|
HUBUNGAN KEMUNCULAN LUMBA-LUMBA HIDUNG BOTOL (Tursiops aduncus) DENGAN KARAKTERISTIK LINGKUNGAN DI PERAIRAN NUSA PENIDA, PROVINSI BALI
Destya Ramadhan Tamtama Saputra, Basuki Rachmad, Nunung Sabariyah, Mira Maulita
|
349-363
|
PENDAMPINGAN POKDAKAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) PENDAPATAN DI KECAMATAN TARAKAN TIMUR KOTA TARAKAN PROVINSI KALIMANTAN UTARA
Nur Afni Amiruddin, Asnawi Asnawi, Lilis Supenti
|
365-377
|
PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN ONLINE PADA KELOMPOK PENGOLAH DAN PEMASAR HASIL PERIKANAN DI KECAMATAN TALAWI, KABUPATEN BATU BARA
Sobariah Sobariah, Pigoselpi Anas, Dwi Yolanda N.S.
|
379-396
|
POTENSI HIDROLISAT PROTEIN IKAN SEBAGAI PENAMBAH NUTRISI PADA PRODUK MINUMAN SUSU
Adham Prayudi, Hendria Suhrawardan
|
397-407
|
PENETAPAN CCP PADA PENGOLAHAN IKAN LAYUR (Tryciurus lepturus) BEKU DAN PEMENUHAN PERSYARATAN DOKUMEN EKSPOR KE CHINA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI PT. LP BELAWAN-SUMATERA UTARA
Luklu Shabrina, Yuliati H Sipahutar, Widodo Sumiyanto, Hendarni Mulyani
|
409-426
|
PENETAPAN CRITICAL CONTROL POINT (CCP) PADA PENGOLAHAN PANKO BITES IKAN COBIA (Rachycentron canadum) DAN PERSYARATAN EKSPOR KE AMERIKA SERIKAT
Zainur Rahman Azhary, Widodo Sumiyanto, Hendarni Mulyani, Yuliati H. Sipahutar
|
427-444
|
Editorial Information
Front Matter
|
i-xvi
|
Back Matter
|
Lamp i-Lamp xix
|