Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia ke-25
Politeknik Ahli Usaha Perikanan, Jakarta, 10-11 Oktober 2024
Table of Contents
Articles
|
Analisis Pengembangan Usaha Pengolahan Bakso Ikan Lele (Clarias sp) Melalui Perbaikan Strategi Pemasaran di Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur (Studi Kasus di Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur)
|
1-13
|
|
Kelayakan Dasar Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Kaleng Dengan Media Saus Tomat di CV. IJP, Muncar-Jawa Timur
|
15-37
|
|
Kelayakan Dasar Pengolahan Pasteurisasi Rajungan (Portunus pelagicus) Dalam Kaleng di BMI, Lampung Selatan, Lampung
|
39-59
|
|
Karakteristik Mutu Pengolahan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Soya Bean Oil Dalam Kaleng
|
61-79
|
|
Pengolahan Ikan Tuna (Thunnus sp.) Steak Beku di PT. SSS, Penjaringan, Jakarta Utara
|
81-101
|
|
Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP), dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Media Palm Oil di CV. PH, Muncar, Banyuwangi
|
103-128
|
|
Penilaian Kelayakan Bisnis Abon Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
|
129-141
|
|
Analisis Padat Tebar Berbeda Terhadap Produktivitas Budidaya Udang Vaname (Penaeus vannamei) Intensif
|
143-154
|
|
Zooplankton Indikator Lingkungan Produktivitas Tambak Budidaya Udang
|
155-167
|
|
Analisis Bibliometrik Trend Penelitian Dengan Tema “Ekonomi Biru Terhadap Pembangunan Berkelanjutan”
|
169-177
|
|
Total Amonia dan Keberadaan Bakteri Vibrio Koloni Kuning dan Hijau Pada Hatchery di Pesisir Kalianda Lampung Selatan
|
179-190
|
|
Produktivitas dan Pola Musim Penangkapan Ikan Hasil Tangkapan Purse Seine Pada KM. Sumber Fortuna di Laut Natuna
|
191-203
|
|
Pengaruh Pemberian Probiotik Pada Pakan Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Bawal Bintang (Trachinotus blochii) di BBPBL Lampung
|
205-218
|
|
Isolasi Kitosan dari Limbah Kulit Udang Vaname
|
219-233
|
|
Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Tenggiri (Scomberomorus sp)
|
235-249
|
|
Karakteristik Proses Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Saus Cabai Dalam Kaleng
|
251-263
|
|
Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) Pada Proses Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dengan Media Saus Tomat di PT SMS, Muncar, Banyuwangi
|
265-287
|
|
Penerapan GMP dan SSOP Proses Pasteurisasi Rajungan (Portunnus pelagicus) Dalam Kaleng di PT. SJA, Lampung Selatan, Lampung
|
289-313
|
|
Karakteristik Mutu Pengolahan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dengan Media Saus Tomat Dalam Kaleng di PT. SY, Muncar, Banyuwangi
|
315-328
|
|
Proses Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) Dalam Kaleng Dengan Medium Saus Cabai
|
329-345
|
|
Pengolahan Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Dalam Kaleng Dengan Media Saus Tomat
|
347-362
|
|
Analisis Kelayakan Usaha Pembuatan Kerupuk Tulang Ikan Lele (Clarias sp.) di UMKM Daniel Home Industri, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
|
363-375
|
|
Analisis Kelayakan Usaha Pembuatan Abon Rumput Laut (Ulva lactuca)
|
377-390
|
|
Karakteristik Mutu Tuna Albacore (Thunnus alalunga) Loin Masak Beku di PT X Banyuwangi - Jawa Timur
|
391-410
|
|
Kesesuaian Lahan dan Pengaruh Tambak Plastik dan Semi Plastik Budidaya Udang Vaname (Penaeus vannamei) Intensif
|
411-429
|
|
Pengaruh PNBP Pasca Produksi Terhadap Pendapatan Nelayan Prigi
|
431-443
|
|
Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Pada Biskuit Sebagai Sumber Serat
|
445-456
|
|
Innovation Caulerpa spp Cultivation in Controlled Tank Supporting the Blue Economy Program
|
457-467
|
|
Uji In Vitro Fungi yang Berpotensi Sebagai Kandidat Probiotik dari Organ Tubuh Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) Terhadap Bakteri Vibrio parahaemolyticus
|
469-478
|
|
Adaptasi Nelayan Selat Lampa Terhadap Mekanisme Penarikan PNBP Pasca Produksi
|
479-490
|
|
491-516
|
|
Mutu Slice Burger Ikan Tuna (Thunnus sp.) di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
|
517-533
|
|
Analisis Tingkat Kerapatan dan Perubahan Lahan Vegetasi Mangrove Melalui Pemetaan Citra Sentinel 2 Multitemporal di Kabupaten Cilacap
|
535-553
|
|
Penambahan LED (Light-Emitting Diode) Pada Perikanan Pancing Ulur Terhadap Hasil Tangkapan Ikan Demersal di Laut Timor Indonesia
|
555-580
|
|
Kajian Teknis Produksi Benih Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Dengan Sistem Resirkulasi di PT. Indo Aqua Sukses Majalengka, Jawa Barat
|
581-595
|
|
Penerapan Kelayakan Dasar dan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Pada Pengolahan Tuna (Thunnus sp.) Loin Masak Beku di CV. X, Sumatera Utara
|
597-621
|
|
Strategi Pengembangan Produk Sirup Buah Mangrove Pedada (Sonneratia caseolaris) Serta Mutu dan Kelayakan Dasar
|
623-639
|
|
Penerapan Kelayakan Dasar dan Analisis Finansial Pada Unit Pengolahan Dodol Rumput Laut (Eucheuma cottonii) di Sumbawa Barat - Nusa Tenggara Barat
|
641-655
|
|
Penerapan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Udang Putih (Penaeus indicus) Breaded Shrimp Seacaught Mentah Beku di PT. XYZ
|
657-672
|
|
Implementasi Sembilan Kaidah CCRF Dalam Pengoperasian Jaring Tarik Berkantong (JTB)
|
673-689
|
|
Kajian Legal Size Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Tertangkap Dengan Purse Seine di Perairan Mentawai
|
691-707
|
|
Prediksi Hasil Tangkapan Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Didaratkan di PPN Prigi
|
709-721
|
|
Penerapan dan Pengembangan Sistem Ketertelusuran (Traceability) Pada Pengolahan Tuna (Thunnus sp.) Loin Beku di CV. MF, Maluku
|
723-743
|

